“漫画”老师作文
时间过的好快呀,转眼我就上了五年级了。在教我的老师中我十分喜欢美术老师。她姓陶,叫陶李花,她这名字,就招人喜欢。
我的美术老师从我们刚入学一直陪我们到现在。她有一张瓜子脸,有一双像葡萄一样的大眼睛,高耸的鼻梁下有一个樱桃小口。她的头发又黑又密像亮亮的海藻一样。她的性格很开朗、很温柔,她特别有爱心,对学生很友好,有时会带一些零食给我们吃,大家都很喜欢她。
有一次我们上美术课的时候,发现她脸色煞白,额头上冒着虚汗,说话挺吃力的,猜想陶老师是生病了。我们很感激老师,生病了还在坚持给我们上课。
下课了,我们跑到老师跟前慰问老师,有个同学跟苗苗老师借了个热水壶给老师烧了壶热水,我们看着壶嘴冒着白白的热气了,心想应该烧开了,就把水倒到杯子里,把水递给了美术老师。老师温柔的看着我们说:“谢谢你们!”老师喝了一口马上吐了出来说,“你们这水可真凉啊!”我们都感觉很奇怪,以为老师发烧烧冷了,于是赶紧说,“那老师我们再烧一壶热的,”老师说:“不用了,你们要是再烧,我的嗓子可就熟了。”我说,“那老师您为什么说凉啊?”老师说,“我这是反着说呀”。哈哈,老师病着还这么乐观幽默,同学们都被他的话逗乐了。
陶老师是教我们画画的,她不但教会了我们描绘美好的图景,更主要的是,她教会了我们对美好事物的追求,修养出一颗美好的心灵。
她虽然是人们认为的副科老师,但是我们同学都很喜欢他,尊敬她,他是像妈妈一样真心爱我们的好老师。