有人把老师比作红蜡烛,点燃了自己,照亮了学生;有人把老师比作辛勤的园丁,给学生们阳光雨露。我觉得老师更像我的妈妈,她给了我无微不至的关怀,让我难以忘怀。
记得三年级的时候,我患了腮腺炎,为了不传染给同学,老师要我回家休息。我为我的学习而担心,王老师明白了我的心思,便对我说:“放心吧,我会给你补课的。”那天傍晚,我站在窗口望着外面,窗外下着倾盆大雨,我本以为王老师不会来了,可没想到,一阵门铃声在我耳边响起,我连忙去开门,是王老师,她额前头发湿透了,裤腿边也湿了,我激动得说不出话来。
补完了课,王老师带着沙哑的声音问我:“你懂了吗?”我点了点头,王老师还给我出了几道题目,每当我答对了,老师用鼓励的目光看了看我。这时,时钟敲了六下,妈妈对王老师说:“您晚上在我们家吃饭吧!”“不用了,我女儿还在家等我呢!我等康王景做完这几道题目,就回去。”“明天一早,我让同学带来吧!”“不用了,再几分钟就行了。”直到我做对了,王老师才提包走了。
3月8日到了,我给老师买了一束康乃馨,以表一份心意,那天,我早早地来到教室,走到老师面前,王老师看了看我,问我:“康王景,你今天怎么来得这么早呀!”我连忙把一束花送给了老师,这一刻,千言万语化了一句话:“王老师,谢谢你,祝你节日快乐!”王老师摸了摸我的头,对我说:“好孩子,祝你学习天天向上……”
虽然,王老师只教了我几年,但是,这几年里,王老师像妈妈一样爱我,我怎么也忘不了她。