有人说老师像园丁,辛勤培育着祖国的花朵;有人说老师像蜡烛,燃烧自己照亮别人。但我觉得老师更像和蔼可亲的妈妈,关心爱护着我们。
三年级的一天上午,我正在课堂上听讲,突然肚子一阵疼痛。不一会,感觉像翻江倒海一样难受。我实在忍受不了了,就举起手向班主任何老师报告说:“老师,我肚子疼的厉害!”何老师让同学们先上自习课,立马带我到她的办公室,让我先坐下。然后给我倒了一杯热腾腾的开水叫我先喝点。接个给妈妈打电话告诉她我的情况,让她赶快到学校来。我喝着老师到的热水,心里热乎乎的,心想:“老师对我真好啊,就像妈妈一样关心我。”一杯水很快喝完了,老师又关心的问我:“肚子还疼吗?”我说:“好一些了。”老师紧张的表情终于露出了一点笑容。这时妈妈也急匆匆地跑了进来,向老师道了谢后就又急匆匆地带我去了诊所。
经过医生的检查,我并没有什么大问题,吃点药就好了。但是我一直都不能忘记我生病时老师焦急的面孔。有这样一位像妈妈一样关心我的老师,我感到很幸福,我一定要好好学习,来报答老师对我的关怀。