在我多姿多彩的世界里,有许多人都在我遇到困难时帮助过我,但有一个最关心最照顾我的人,那就是我们的班主任——王老师。
王老师大约四十多岁,身材中等,总喜欢穿着一件款式新颖的皮夹克,戴着一双黑边的眼镜,一笑眼睛眯成了一条缝。
记得,我上一年级时,很胆小的走进教室,悄悄地坐在那里,老师提出的问题,同学们都积极举手回答。此时,我几乎没有举手,老师注意到我时说:“邢斯维,请你说一下这道题的解题方法。”我忐忑不安站了起来,吞吞吐吐地回答完问题。下课时,老师把我叫到讲台边用亲切的语言对我说:“机会掌握在自己的手中,要勇敢一些,说错也是一种收获,不要退缩!”我听着老师的话,后来渐渐地把胆小的毛病改掉了。因此,我得到了老师的表扬。
老师不仅在学习上关心我,在生活上同样照顾我。
记得,在上体育课时,我不小心把脚扭伤了,老师就让同学把我扶到班级。我疼的受不了,这时王老师匆匆地走过来,她轻轻把手放到脚上“还好,应该没有骨折,只是伤筋了!”到了放学的时间,同学们都走了,老师拿出手机,忙给妈妈打电话,说:“邢斯维脚扭伤了过来接一下吧!”妈妈急匆匆地走进教室,看我疼的呲牙咧嘴,想把我抱起来,试了几次没能抱动。这时,王老师说还是我来吧!她把我背了起来,出了教室下楼,当时我就想一定要报答我的王老师,到了学校门口,王老师把我轻轻地放了下来,告诉妈妈让我多休息几天,不要让我多走动。看着王老师走回教室的背影……我的眼睛湿润了。
王老师对我无私的爱,我要好好学习,用我的成绩回报我们的王老师。