严格的老师作文200字
黄老师是我们班的语文老师,她一年四季都穿着裙子,从来都不爱穿裤子。她留着一头短发,带着一副深红色的眼镜,嘴巴一笑就会露出洁白的牙齿。每天都挂着一条爱心项链。
黄老师对我们的要求很严格。一天早上交作业的时候,我发现自己生字本没做。后来我跟组长解释清楚,立刻走回到座位从书包里拿出生字本书写,可写到一半时被老师发现了,老师怒气冲冲地走到我的位置上,恶狠狠地对我说:“下次再不做作业,不仅要补完,还要罚抄三遍,听懂了吗?”我害怕得不敢回答。老师又说:“听到没啊!”我才回过神来点了点头,又紧赶慢赶,终于在第二节课的上课铃声刚响时写完了。这真像一次“生字本之战”呀!
但我回头一想不完成作业毕竟是错误的。老师这也是为了我好,这一想我又觉得她是“爱穿裙子的严老师”。