我心目中的班主任作文
我心目中的老师作文5篇
在我的心里,班主任侯老师是一个和蔼可亲、平易近人的好“妈妈”!她那乌黑的长发,水汪汪的大眼睛,能说会道的嘴……她的样子永远定格在我的心里。
记得上三年级时,我因学习好,“妈妈”把我选为语文班长,我高兴极了!当语文班长时,我一直帮“妈妈”做一些力所能及的事。冬天来了,我帮“妈妈”抱作业。抱的时候,由于作业太多,所以掉在了地上。“妈妈”看见了,急忙走过来帮我捡起,我多么想说一声:谢谢你!我的好妈妈!可是,不知怎么,一时说不出口。“妈妈”还说:“注意,不要着凉……”我差点哭了出来。
还有一次,我的同步练习册错了很多,但不知该怎么改正。“妈妈”看见我着急的样子,走过来,耐心的给我讲解。讲了一遍,我还不懂,她又详细的给我讲了一遍。我懂了,她会心的笑了!
啊!老师,您是我心目中永远的好妈妈!