我最好的老师作文
在老师郑重的宣布这周的作业是写一个关于老师的作文时,全班哀声叹气。连我也倍感无趣。
从小学开始老师的作文不知写了多少遍。写的句子都千篇一律:啊,老师,你是园丁,辛勤培育;啊,老师,你是蜡烛,默默燃烧;啊,老师,你是春蚕,无私奉献。啊,老师,你是黄牛…诸多如此。
就算我耳朵没生出茧子来,我的手也写的长泡了。当某某某在讲台上满腹激情的朗诵“不知谁说过,老师是太阳下最光辉的职业…”的时候,我们却在座位上睡觉的睡觉,说话的说话,做作业的做作业。听的乏味,写的乏味。以至于已经麻木了。对那些华丽而空洞的陈词滥调,如同耳边飞过的苍蝇。“嗡,嗡,嗡。”让人心烦。
我们无法否认,“世界上最神圣的职业莫过于老师。”可我们也不得不承认,如今的老师就是负责传授我们知识的机器人。不是我们太麻木。而是老师太麻木。
我希望我以后可以遇到一个好老师,至少他不会让我们写些华丽而空洞的陈词滥调!
既然老师这个职业那么的神圣,那又何必需要那么的学生来“赞颂”他的神圣呢?
我最好的老师作文作文5
我最喜欢的老师是我的数学老师——卢老师。她平日里总是戴着一副眼镜,让人感到很有学问。乌黑的头发像无数根细丝线,又黑又亮的,一直垂到背后。她还长着一双炯炯有神的大眼睛,看起来很漂亮。
卢老师关心我、呵护我、爱护我。记得在一年级的时候,有一天下起瓢泼大雨,妈妈还没有来接我,我也没有带雨伞,结果是卢老师打着雨伞把我送回了家。还有一次是在三年级的时候,我去学校上学,快到学校的时候,一不小心跌倒了,卢老师看见了,急忙跑过来把我扶起来。还亲切地问我:“没摔疼吧?”我对卢老师说:“没事,不疼。”
卢老师不仅关心我们,而且还很耐心地抓我们的学习。有一次 ,有位同学上课写错了一道题,被卢老师发现了,卢老师不但没有骂他,还坐下来耐心的给那位同学讲题。讲了一遍后,他还是把那道题给算错了,卢老师没有生气,更加耐心地给他讲。几遍过后,那位同学终于把题算对了。卢老师摸着他的头,笑嘻嘻地夸到:“还行,挺有进步的嘛!”
卢老师上的课我们班同学没有一个同学不爱听。每当卢老师讲课的时候,全班同学们都会聚精会神地听卢老师讲的每一个重点。有时,同学们听课特别认真,表现都很好,卢老师还会抽出一点时间,奖励性地给我们讲趣味数学题和数学笑话,笑得我们全班同学肚皮疼。
这就是我们既负责又幽默的数学老师,叫我们怎么能不喜欢她呢?