我最好的老师作文
老师就像辛勤的园丁,哺育了我们幼小的树苗;老师就像一枝蜡烛,燃烧了自己照亮了别人;老师又像默默无闻的春蚕,吐尽了最后一根丝……
我最好的老师,她就是我们三年级时的数学老师——张老师。她中等身材,充满着蓬勃的朝气,宛如春天早晨中一株亭亭玉立的小树。她的头发像黑色的瀑布倾泻而下,柔软而妩媚,有一种朴素而自然的魅力。她那双慈祥而亲切的眼睛就像夏夜晴空中的星星那样晶莹,又像秋天溪水那样清澈。
张老师上的课就像磁铁般吸引着我们,她讲的数学课我们都爱听。然而,她可有一颗无私奉献的心,他把自己全部的爱,无私地献给了我们。
记得那是临近期末考试的一天,张老师正在给我们上课。教室外面突然来了一个女老师,她着急的喊道:“张老师!张老师!”张老师走到教室门口,那位女老师在张老师耳边轻轻地说了几句话就匆匆地走了。张老师一听脸色发白,身体微微的颤抖了一下,但她很快镇定了下来,又继续给我们将可。这时。教室里安静极了,只有张老师那亲切温和的声音在教室里回荡。下课了,我们纷纷议论起来,张老师家里到底发生了什么事情呢?到了下午,我们才打听到张老师的孩子生病了,一直大哭,不肯吃东西。在老师的丈夫抱着孩子直奔医院,经医生检查,原来小孩得的是急性肺炎,必须住院治疗。
第二天,我想张老师一定不回来了。没想到我一进校门就看到了张老师……
在课后,张老师经常和我们一起玩耍
张老师,您循循善诱的教导,有春风化雨一般,滋润每个学生的心田。张老师,您永远是我最好的老师,我爱您!
老师作文:我最好的老师作文9
在老师郑重的宣布这周的作业是写一个关于老师的作文时,全班哀声叹气。连我也倍感无趣。
从小学开始老师的作文不知写了多少遍。写的句子都千篇一律:啊,老师,你是园丁,辛勤培育;啊,老师,你是蜡烛,默默燃烧;啊,老师,你是春蚕,无私奉献。啊,老师,你是黄牛…诸多如此。
就算我耳朵没生出茧子来,我的手也写的长泡了。当某某某在讲台上满腹激情的朗诵“不知谁说过,老师是太阳下最光辉的职业…”的时候,我们却在座位上睡觉的睡觉,说话的说话,做作业的做作业。听的乏味,写的乏味。以至于已经麻木了。对那些华丽而空洞的陈词滥调,如同耳边飞过的苍蝇。“嗡,嗡,嗡。”让人心烦。
我们无法否认,“世界上最神圣的职业莫过于老师。”可我们也不得不承认,如今的老师就是负责传授我们知识的机器人。不是我们太麻木。而是老师太麻木。
我希望我以后可以遇到一个好老师,至少他不会让我们写些华丽而空洞的陈词滥调!
既然老师这个职业那么的神圣,那又何必需要那么的学生来“赞颂”他的神圣呢?