美术老师作文
四年级时,美术老师的样子让我念念不忘。
美术老师留着一头又黑又长的头发,她总是扎着一条马尾辫,走起路来辫子也总是一甩一甩的。她的眼睛又黑又亮,像两颗大珍珠。
每次上美术课时,我都显得格外认真,因为老师每次都对我们特别好,作业会让我们带回家做,上课时总是在我们的作业本上做示范,还细心地指导我们。
有一次,我们上美术课,画了一幅画,我绞尽脑汁也没想出来要画什么,老师却忽然走过来,给我大概地画了一个主题,说:“按照这个草图画,颜色要涂均匀。”我当时心里怦怦直跳,因为从来没有一个老师在我的本子上画草图,这是第一次。下课后,我还没画完,老师便同意我带回家画。
美术老师令我永远也忘不了!!