他们,在我成长的过程中起着无比重大的作用;他们,当我取得一点点成功哪怕只是进步的时候,露出欣慰的笑容;他们,当我失意或沮丧的时候,用那亲切的话语鼓励我;他们,搀扶着我一步一步踏实地走向成功……
他们,就是辛勤的老师。
从我六七岁起,老师便成了我生命中又一个占有重要地位的人。在我有些模糊的记忆中,我看到了无数我敬爱、亲爱、可爱的老师。没错,老师是太阳底下最光辉的职业,我爱他们!留给我印象最深的,是我小学六年级时的班主任沈老师。
沈老师是一位很年轻的女教师,教数学。从数学方面来说,沈老师要求的是理解。
沈老师不光人美,心更美。
那次我生病了,因为是早上起来后才发觉的,所以也没来得及请假。第二天去上课时,她问了我原因,我如实回答了。她并没有丝毫责怪我没有请假就缺课,而且还关切地问我身体的状况如何。
六年级时,我在班中担任班长,所以班里的大事小事甚至连鸡毛蒜皮的小事也要管。因为时间仓促,经常忙不过来,常常是顾此失彼,班级工作处理得不是很好。沈老师并不责怪我不精于管理班级,而是很耐心地辅导我,一步一步地教我如何做好班级工作。
那一次,当沈老师接到学校下发的大队委员竞选的通知书时,最先通知了我,让我做好准备。由于我当时经验不多,弄得手忙脚乱的,连份自我介绍都搞不定了。后来——当然也是沈老师出面帮助咯。进入学校少先队最高一级的部队之后,我与来自不同年级、不同班级的13位队友,(他们13位在班里都是班长)友好相处,不懂就问……在大队部里,我不仅结识了那些好朋友,更重要的是我提高了我的工作能力。而这些,又离不开沈老师。
沈老师给予我的实在太多,太多,三言两语怎能说得完?!无论是在学校上、生活上,还是在工作上,沈老师都是我的支柱。
千言万语,诉说不尽。沈老师——谢谢!