有错就改老师小学作文
她教我们画画时,脸上笑得像一朵花。每当我画错时,她面带微笑语重心长地对我说,错了不可怕,就拍你不改。然后,拿起毛笔手把手地教我画画。
更令人吃惊的是班上的调皮鬼改了。
这还要从一件小事说起。那天,我们正在练字,一个新来的调皮鬼说道,哈哈哈,这字太好写了!还故意乱写乱画,王老师来了,看到他写的字,脸上的笑容少了一点。她问道,刚才是你在叫吗?他说,是的。王老师一边手把手地教他写好字,一边说,错了不可怕,可怕的是你不改。
每当上课时,她在教室里来回走动。每当她发现有人做小动作时,她就说,有错不可怕,就怕改不了。那个做小动作的人马上坐好了。在老师们的教育下,同学们变得好了。
从上次开始,那调皮鬼不再乱了,而是在一天天变好,都是在那个“有错就改”老师的一而再,再而三的提醒下改掉了他的坏毛病。
虽然这个“有错就改”老师有点话多,但她帮我们改掉了许多个坏毛病,我们同学仍然喜欢这个“有错就改”老师。