是老师给了我们文明语言,是老师教会了我们人生的哲学?是老师灌输给我们丰富的知识,老师用火一般的情感温暖着每一个同学的心房,无数颗心被您牵引激荡,老师让我们认识了广阔的平原,干旱的沙漠,无边无际的海洋……
在我的六年级生涯中,印象最深的是我的语文老师---赵老师,她个子不高,十分美丽,雪白的面孔有一双泉水般的大眼睛,眨动之间透出一般聪明伶俐劲儿,显得格外漂亮。
还记得开学第三天,赵老师把我叫到她办公室,在路上我还在想可能又做错了什么事,肯定又要挨批了。可到了办公室,赵老师笑容满面,这让我感到有些不知所措,顿时慌了手脚,原来老师是找我来谈心的。这让我悬着的心终于放了下来。老师问我在上学期有哪些没有改正的缺点,自认为有哪些优点和新学期的计划……,白老师的信任给了我很大的信心和鼓励,我感到这是我人生最漫长却是最重要的谈话。
啊,老师您是平凡的,可您又是伟大的,每当上课铃响了,您就走上讲台,娓娓动听地给我们讲课,……您为我们付出了多少心血啊!我要为您喝彩!向您敬礼!