不一样的老师550字作文
新老师的穿着很朴素,黑白条纹的短上衣,配一件灰白的牛仔裤。后面扎着一个跟我差不多的马尾,应该是位容易接近的老师吧!当同学们都到齐后,老师开始自我介绍了。哈,老师姓黄,而且名字都是“草字头”,“后鼻音”的,嗯,我感到这个老师有点特别,至于哪里特别呢,还说不上来。
既然已经认识了,我们便于黄老师朋友般地聊起天来,但还是老师先开的口:“你们还想了解我什么呢?”这时一个非常突兀的声音响了起来:“黄老师,你是男的女的啊?”
话音刚落,教室里顿时爆发出一阵剧烈的笑声,响彻云霄,此起彼伏。突然,笑声渐渐小了,又恢复了原状——不,比原先还要静!大家都在等待老师的回答,或是发火!
黄老师皱了一下眉头,即刻就舒展开了。不过她还是语重心长地对那位“提问者”说:“开个玩笑是可以的,但也要注意场合,分好轻重……”
这时,后排又响起一阵窃窃私语。我们的目光顺着声音发源地移动,原来是几个贪玩男生正兴致勃勃地玩着纸牌,好像已经沉醉其中了,一点也没反应,甚至越玩越带劲。
当有人看见老师时,已经完完全全来不及收牌了,他们害怕地望着老师,正不知所措。黄老师却让人出乎意料,她面不改色依然带着微笑说:“这纸牌这么好玩啊!下次也教教我,现在先收起来吧!”那几个男生慌慌张张地收起牌,端端正正坐好。
短短几个星期,这位新老师已经走进每个同学的心灵。相信在这样一位不一样老师不一样的带领下,我们班一定会有非凡的表现!