教师的作文
教师,这个崇高而艰苦的工作,是每一个学生所敬畏和酷爱的!任何事物都无法占有他在学生心目中的位置。
教师有时就如黑夜中的蜡烛,燃烧着自己的躯干,以照亮每一处旮旯。有时他惧怕有的当地被漆黑所笼罩,便用最强烈的火焰,燃烧着自己。星星之火,燎原之势,教师带给了咱们学习的热心和对日子的达观!
教师有时也似一股清泉,它不管含辛茹苦,流过密林山野,淌过深沟小溪,永不干竭,只为润泽每一块心田,让他们可以生根发芽,茁壮成长。
教师有时更像是领航的海燕,引领咱们这群雏燕,抵达目的地,有时如严父般呵斥,有时如慈母般的呵护。以防咱们航向过错,误入歧途。
教师在咱们的心目中,更像是一颗参天大树,他垂直建立,直插云天,给学生建立典范,期望学生能青出於蓝而胜於蓝。他无私地支付,造就了他在学生心目中傲岸的形象。