教师的作文
教师节到了,我该送老师什么礼物呢?小学的赵老师是我最喜欢的老师,她在我的小学时代教给了我许多,我想送她一份礼物,可是送什么呢?
送鲜花?太老土了,有没有新意;送装饰品?老师一向不喜欢花钱买来的礼物;送自作贺卡?太平庸。唉,送什么呢?送红烛,送绒毛玩具,还是送。冥思苦想了很久,我突然想到,在教师节送礼物是对老师职业的一种敬意,但也同时是一种污蔑。
老师的职业本身就是两袖清风,默默的滋润学子渴望读书的心,洒下一滴滴知识的雨。学子最好的表现就因该是努力的吮吸甘露,结出丰硕的成就之果。那么老师也就心满意足了。
教师节,本身就是老师的节日。各位学子们哪,请在九月十日的那天,遵守课堂记侓,认真听讲,给老师一种宽慰,一种轻松,并对老师说一声:“老师幸苦了。”那麽老师就会感觉到一种无与伦比的欢乐。老师的快乐才是送礼物的正真意图。