教师的作文
妈妈今天给我请了位家庭教师,我还不知道他长什么样了,会不会像我们班主任那样严肃,看起来凶巴巴的呢?我充满了好奇,期待快点见到我的家庭教师。
“叩叩,叩叩叩”门外响起了敲门声,妈妈走过去开门了,我站在旁边看见一个长得和爸爸一般高的哥哥,他戴着眼镜,礼貌的向妈妈问好,妈妈说道:“张老师你来了,快请进。”然后跟我说:“小美,快叫张老师,这就是我给你请的家庭教师。”
我礼貌的叫了一声张老师好,我看着张老师那么文质彬彬的,应该不会很凶吧?
然后我和张老师来到了我的书房,张老师给我讲解题目的时候,很简单易懂,我吸收得很快,这时,妈妈端来了一些切好的水果,让我们一边吃一边补习,这时我趁着吃水果的空档问了张老师,为什么你能把我原来不懂的题目讲解得这么简单,我很容易就明白了,然后张老师告诉我,他是用他当年某一位老师的方法学习的。
等张老师走后,我就问妈妈,这个张老师看起来年龄不大,又很好相处,他平时就是一位老师吗?然后妈妈对我说,这个张老师是个在校大学生,平时利用周末时间出来做兼职。
听了妈妈的话后,我觉得张老师好了不起啊。