常说:世界上只有一种爱,是以离开为目的,那便是母爱。今天,我却要斗胆反驳一回,还有一种爱!是老师对学生的爱!明明知道要离开,却一如既往地真诚付出,期望每一位学生都能有优秀的成绩,美好的未来!二七外小的杨慧老师让我尤其深刻地体会到这样的师生恩情。
记得还是三年级时,秋季开学了,班里来了一位很漂亮的老师,“她是我们的新语文老师!”“还是我们的新班主任!”同学们叽叽喳喳的议论开了。我心想:杨老师这样漂亮,一定很温柔!我这个语文课代表可开心了!没想到,杨慧老师一点也不温柔,相反,她还很严厉,甚至可以说是苛刻。几乎每一节语文课都有听写,而且听写的内容还不仅限于上节课学的内容,是以前所有学的内容都可能听写!那就要求我们必须经常复习学过的知识。不仅如此,杨老师留作业也别具一格,从未买过任何语文资料当作业写,全部都是杨老师自己留作业,这可害苦了我们,完全没法抄答案!还有让我印象深刻的是:死记硬背的东西,杨老师几乎不讲,她总是把课堂的45分钟用在启发我们思考,引导我们讨论,指引我们如何阅读、写作上。所以,尽管有时期末复习时间很短,我们也从不紧张,因为这些知识真得是我们常常听写和思考的内容啊!
渐渐地,我们成长了,一年又一年。我总以为,杨老师会一直一直陪着我们这群熊孩子,这群她爱的、也爱她的学生。可是,这个新学期我们又换老师了。杨老师,我们怀念您!但是,请您放心,您教给我们的学习方法我们都还记着,养成的学习习惯我们都坚持着,我们会在新的王老师的带领下,一直前进,争取取得好成绩!