有的同学说,美在于外表;有的同学说,美在于服装;有的同学说,美在于身份……在我看来,这些都是很幼稚的看法,真正的美,其实在于心灵,在于奉献。一场场狂风暴雨中是谁一直坚守岗位—不放弃?是谁在校园中将“希望之花”种植于后人心中成为永恒?是谁在孤灯之下一直工作?是谁献出自己的时间舍己为人?——是清洁工?是医生?是……都不是,是老师,而我心中最美的老师就是我的班主任马老师。
马老师高高的个子,戴个黑框眼镜,看上去斯斯文文的。最有特色的是他的眉毛。两道眉毛给予她的眼睛一种特别的美——这是两条淡褐色的、松软的、差不多是笔直的线条,而且很少有对称的时候,一道比另一道高出一点,因此这道眉毛上面出现一条小小的皱纹,其中仿佛含着寓意,隐藏着思想。
马老师的“美”更是在她的日常工作中体现。每天,天还没有亮晨雾还在调皮捣蛋的东飘西荡。太阳还躲在山里睡大觉,突然一缕缕光芒打破了这个幽静的场景,追寻光的来源,原来是从马老师宿舍里射出的,老师早早的醒来为今天的课程做准备。
天才亮,我们吃完早点嘻嘻哈哈回教室,马老师早就在教室等我们了。在她的带领下朗朗书声荡漾在校园中。上课了,老师一丝不苟把知识教授给我们,老师还把他的课外知识也细致认真的教给我们。周末,我们愉快的玩耍,可老师不但要给我们改试卷、还备课。
在老师的陪伴下,我们在游戏中成长、学习,在学习中成长、游戏,在成长中学习、游戏、品味五花八门的人生世界。
这就是我心中最美的老师。她是一位辛勤的园丁,将我们心中的“希望之花、未来之花”精心培育大。马老师更像是一只不怕苦不怕累的蜜蜂把知识的花粉传播给我们,是一根蜡烛燃烧自己照亮他人,老是将它这种精神根植于后人心中,一代又一代的传递下去成为永恒。