说到我印象最深刻的老师那就是我的数学老师曾老师,首先我要用黑白画笔画他的头发,估计是因为教学太辛苦了,很容易就能看到他银白色的头发。曾老师因头顶白银,与肤色形成鲜明的对比,像险峻的山峰顶着白雪一样。我还要用深棕色来描绘他的皮肤,他皮肤偏黑,缺少光泽,跟那些女老师不同,不怎么注意保养,所以看起来就更老了。我还要用闪亮的透明色为曾老师画一个喝水的杯子,这个杯子一直陪伴他,安静的待在讲台上和我们一起聆听曾老师的课程。
曾老师上课时最爱出岔子,一次,他正在点我回答问题时后排的同学叫声一浪高过一浪,当时我还不知道怎么回事,曾老师那眼神带电地看向后方,我们也不约而同地看向后面,只见一只蜜蜂在同学们的头顶上悠闲地飞着,好像正在逛大街,真自由。
同学们尖叫声此起彼伏,努力躲避蜜蜂的眼神,显得可怜无助,好似魔鬼即将降临。曾老师终于沉不住气,拿起课本大步向前走去,用力一挥,只听”框”的一声,一个小东西掉下去,连窗户都震荡了一下,老师的动作真是太帅了,让全班为之震撼,动作干净利落,真像是武林高手。
岔子总是伴随着数学课,有一个同学一次不明的呕吐,使我们班像中毒了一样,不能安心上课,曾老师紧皱眉头,大脑飞快的转动,寻找着解决的方法。突然他茅塞顿开灵光一闪,想必也是找到了好办法。曾老师找来花露水进行喷撒,终于解决危机。
虽然他的课堂上危机四伏,但曾老师总能完美的解决。他威武高大聪明的形象深深烙在我心里,他就像一朵美丽的花绽放于时间长河中。