老师是人生中的一盏灯,是学生生涯中的领路人。我就有一位好老师,那就是顾老师。
顾老师有一头秀丽的长发,自然地垂在后背,就像一道乌黑的瀑布,她那弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,笑起来就像一弯月亮。她有一张能说会道的嘴巴,发出的声音非常好听,就像电视台主持人的美声。每次上语文课,顾老师用她美妙动听的声音,眉飞色舞地讲解,饱含感情地朗读,把我们带进文中优美的世界,让我们美在其中,乐在其中,醉在其中。
顾老师工作认真负责,每次上课前都会认真备课,我们放学后她还会辛苦的批改作业。有一次,我发现语文书忘在教室里了,我急匆匆的往学校赶。到校时,我发现我们教室的灯还亮着。走近一看,原来是顾老师在批改作业,她时而皱眉,时而微笑我轻轻地走到她身边,说:顾老师,这么晚了,您还在工作呀!顾老师猛然抬头,看着我说:你怎么在这儿?我笑着说:我晚饭已经吃好了,回来拿语文书的。顾老师笑着说:我就剩几本了,今日事,今日毕嘛!那一刻,我觉得她是世界上最美的人。
顾老师不仅工作负责,而且很关爱学生。有一次,班里有一位同学的手臂骨折了,在医院养伤。她知道了,周末从百忙之中抽出时间去看望他。他出院后,顾老师还用放学时间给他补习。
这就是我的老师,一位工作负责、关爱学生的好老师。