教师作文
任何人都有自己的烦恼,我也不例外,我的烦恼就是——我是一名教师的孩子,它让我在其他孩子中间脱颖而出。
听了我的烦恼,许多人都会惊讶不已,因为在他们看来,作为一名教师子女是光荣的,是前途无量的。但在我看来,当一名职业教师的孩子,虽然头顶上有着令人羡慕的灿烂的光环,但我们却拥有着最严厉的家长。
我的母亲是一名小学一年级的班主任,有着接近二十年的教学经验。她对我的学习抓得很紧,跟我的班主任也总是串通的。我上课开小差了,我跟同学吵架了,我考试考差了每次犯错后,我的心情就像一艘沉船,沉重,下坠。因为我知道,老师的暴风雨和家长的雷电等待着我。所以,我整天都像绷紧的弦一样,丝毫不能松懈,松了,那就是我的世界末日,只有紧了,这一天才会平安无事。
身为一名教师子女,班主任自然格外重视我。大队委竞选、三好学生、优秀班干部、电视台主持人虽说什么好事都有我的份,但是我还是觉得这些名誉得的不光彩,还是觉得老师对我有一些偏向。所以每当我获奖时,都浑身不自在,脸上的笑容也是僵硬的;每当老师通过扩音器表扬我时,我仿佛是一个没有阳气的雕塑,被人一下子砸在地上,变成了无数的碎片,无法拼回,流出了无形的泪。
妈妈是老师,她要求我全面发展,从小学一年级开始,我就没有周末。在这样严格的要求下,我二年级就会弹古筝、看少儿小说,三年级就写得一手好文章,四年级就获得重庆市科技比赛二等奖妈妈给了我一个熠熠生辉的童年,却夺走我童年里的欢歌笑语。妈妈把桀骜不驯的我培养成了一个好孩子,我却只能服从、服从,得不到一点快乐。在我看来,那些补习班就是恶魔,把孩子们的童年一点点吞噬掉。
妈妈是一名教师,教育我的方法也多之又多,其中最令我惧怕的就是——把我的错误告诉班主任。记得有一次,我早上的鸡蛋没吃完就去教室了,妈妈告诉了班主任,班主任让我在全班同学面前把鸡蛋吃了下去,害得我威风扫地,这才知道什么教入地无缝啊!我在家里的情况班主任全部知道得小葱拌豆腐——一清(青)二白。我就像一位穿越火线的战士,小心翼翼,一不小心就会踩上地雷。
我是教师的子女,课这又有什么办法?这一切都是上天的安排,小心翼翼又怎样?恨之入骨又怎样?无处躲藏又怎样?这可是无法改变的事实,想象的一切都只会在梦中实现。
真的,我不想做教师子女,丢下烦恼吧,奔向美好的明天!