老师_1200字
时间如流水,如疾风,是那么的快。转眼间,我已小学毕业一年多,正读8年级。但是,我常常会想起我的小学语文老师。
她40岁左右,粗细不匀的皱纹爬满了她的脸,显得很苍老,她很少笑,在所有人眼中,他是一位严厉的好老师。
在我小学1-2年级时,我根本就不知道自己到底是怎么过来的,只记得我很少找同学玩,也很少有同学和我一起玩,老师也对我莫不关心,我就这样闷着读了2年,成绩中等。
可是,就在刚踏入三年级的门槛时,我们的班主任换成了一位姓陈的老师,听其他同学说,她很严厉,教的很好。起先,我根本就不在意,想反正还是和以前一样。可是就在刚读1个星期的时候,我彻底改变了对她的看法。
陈老师叫我们每周写一个周记,来锻炼我们的写作水平。当时正赶上亚太市市长峰会,于是,我便吧我在电视上的所见所闻按照以前的写作方法写了一篇作文。
一周过去了,周五时,是评讲周记的一堂课。陈老师拿着一张名单,郑重其事的对我们说:“下面请写得好的同学上来念你的作文。”刚一说完,就念到了我的名字,我大大地一惊:她刚才念到我了?怎么可能,以前老师重没说过我作文写得好。正在这时,周围的同学也提醒我:“叫你呢。”我听后只好胆战心惊的拿着周记本上了讲台。
站在讲台上,我看到台下一双双眼睛目不转睛的盯着我,对是双脚发抖,嘴唇也时不时的抽泣,因为这是我第一次站在讲台上,第一次念作文,心里还装着无数个问题:为什么让我念?真的是叫我?我写的很好……我一字一句的慢慢念着,不一会便停顿,一会这念错,一会那念错。这是我越来越紧张,期盼着快一点将它念完,过了好久好久,终于将它沉重的念完了,台下传来了热烈的掌声,我的脸一下子红了起来。正当我准备走下台,老师叫住了我:“给同学们说说,你是怎么写的?”这一问,我一下子慌了:怎么写的是什么意思?该怎么说?思量许久,我吞吞吐吐的说:“我是把当时在电视上看到的所有都写了下来。”我想我肯定说错了,可是没想到,陈老师语重心长的对大家说:“说得好,同学们应该向这位同学学习。这篇文章写得相当的好,但是由于这位同学的朗读能力差,是的文章不能够更好地表达出来,希望这位同学下去后多练习。”伴随着一阵阵掌声,我走下了台。
那天后,陈老师的话是是印在我心中,我无时无刻都在练习朗读文章,希望能提高。有时第二个星期,我再次被老师叫上去念作文,但是通过我这几天的努力,朗读的非常顺利,更得到了老师的表扬,同学赞许的目光。自此以后,和我一起玩耍的同学多了,我的成绩也提高了许多,依旧每周上台念周记。这是我非常的感谢陈老师。
陈老师的教学方法与众不同,但却很实用:每周一堂课念周记;每周一堂课同学来评改作文;几周一次班会活动。这些都是以前老师所没有的,陈老师使得我的胆量提高了许多。
现在,刚一进初中也念了作文,但再也没有当年第一次念作文的吞吞吐吐了,是那么的流畅,脸也不红了。写作水平也逐渐提高。现在想想,这都是因为陈老师,要是没有她,恐怕连现在,我都还是那个畏畏缩缩,胆怯,是老师不留意的学生。因为她,使我有了自信,更加努力学习。
在我的人生道路中,她,陈老师,为了点亮了第一盏明灯。