老师_1200字
我有一位老师——吕维华。她一头乌黑的长发,后脑勺扎着一根独辫子,弯弯的柳叶眉下长着一双炯炯有神的大眼睛。最好看的是她那个高鼻梁和那张能说会道的嘴巴。那张有点黑的脸更显得她端庄大方。她令我尊敬,令我爱戴。不论在生活上还是学习上她都给了我太多的爱,让我无法用语言来表达。
20xx年9月28日对我来说是不同寻常的一天,因为那天我受到了影响我一生的教育。
那天学校要求带校服钱,我带了。我的同桌多带了一些,老师找她12元钱。当时我就动起心来:我不是一直想给小妹妹“佳佳”买个礼物吗?……渐渐地我打起主意来,可又不敢拿,但控制不住自己。在最后一节体育课,趁同学都在操场上活动,我溜回了教室,悄悄地把钱拿走了。干完这一切我的心里老是平静不下来,我徘徊在操场上,想把钱放回原处,可又不敢。最后我把钱放在很显眼的地方,希望放学谁能把它捡起来交给老师。就这样我的心还像兔子一样,一跳一跳的。
快下课了,同学们都回来了。我的同桌发现钱丢了,立刻报告老师。老师很快把全班同学组织好,像侦探一样调查这节课教室内外的一切有关情况。根据同学们的反映,老师很快把疑点落在我和另一个同学的身上。放学后铃响了,老师叫我带她去另一个同学去过的地方。在回来的路上,我跟老师说:“你看那是什么?”我走过去把在草坪护栏里的12元钱捡起来交给老师,跟在老师的后面,回到教室。老师把12元钱还给那位同学。同学们都排好路队准备回家了。我也准备走,却被吕老师叫住了,她叫我到办公室去一下。这时办公室的老师都走了,就剩下我和吕老师,我心情更加紧张。老师叫我端个板凳坐下,我不知道老师要干什么,只是听从指挥。老师说:“今天上午那件事,你说是不是你干的?”
顿时我满头大汗,一时不知说什么才好,眼睛乱望,感到周围像火炉一样热。老师和蔼可亲地说:“别怕,是你,你就说是,不是你,你就说不是。”这时我想说出来就完蛋了,就说:“不……不……不是。”
“说出来没有关系的,知错就改,不要在老师面前撒谎。你是个好孩子,好孩子要诚实。如果是你,说出来,老师会给你保密的。”
难道老师知道了吗?怎么办?我一时不知怎么说才好。
“是……”不知怎么的我又忙改口:“不……不……不是……”“这件事已经有八九成是你做的了。”这句话一出来,我就觉得大难临头了,顿时我哭了。就在我哭时,老师在耐心教育着我:“记住,人犯了错不要紧,要敢于面对现实。诚实是一种美德。”老师越说我心里越难受,我觉得这不是委屈,是自责,面对这现实我点了点头。
老师说:“你承认了错误不就好了吗?心里不就踏实了吗?”老师边说边递过一块手帕,帮我把眼泪擦掉。
我想老师肯定要到我家去找爸爸妈妈了。爸爸一向对我很严,这次肯定要挨打了。没想到老师说:“没事,诚实的好孩子,老师一定会给你保密的,不过以后不论在什么场合都不能再发生类似的事。这是第一次,希望也是最后一次。”我忙点点头。时间已快12点了,老师又一直把我送到家门口,看着我走进家。
那时,我觉得老师是无比的伟大,她给了我无私的关爱。直到现在,我们班同学都不知道在我身上曾发生过这样一件事。我永远都记得那错误的一刻,更不会忘掉老师那诚恳的语言,那亲切的神情。
感谢您,我的吕老师,我终身难忘的老师。