老师_1200字
在班上,我曾是一个默默无闻的转进生,因此,我总感觉自己是被人遗忘的角落,直到那一天……
“来,谁来做一下这道题,要有解析哦。”严老师超级暖男的声音响了起来,我瞄了一眼黑板上的白色粉笔字,这个题目很简单啊,班上也有小半的人举着手,他们的目光中闪烁着自信和希望。可我不敢举手,胆怯地把头低了下去,手不停地颤抖,心里住着一只小兔,总爱扑通跳,这时的我,感觉脸上滚烫滚烫的,也许这时,我的脸,已红成了一只红苹果吧。这么简单的题目,我为什么不敢举手呢?不行,今天要拼一把。我勇敢地举起了手。虽然我很紧张,但我依然希望老师能喊我。“天灵灵,地灵灵……”心中正念叨着,突然,对我来说如轰雷一般响的声音在我耳边炸开:“好,请吴梦瑶回答!”我被“热浪”冲得两眼发昏,不由自主地站了起来,竟失去了往常的紧张,娓娓道来:“嗯,He’sa good student.用is,因为good是形容词。然后是迈克的,Mike’s.动词前面还要加助动词do……”严老师满面笑容地赞赏道:“嗯,很对,be动词加形容词不是加动词,不要弄混,Mike’s是六年级的知识哦!小吴真厉害!”严老师说完,率先鼓起了掌,接着,教室里的掌声比雷轰电击,擂鼓敲锣的声音还要响亮,我的泪水竟潸然而下,是啊,怎么不激动呢?!这是我转到襟江小学以来第一次获得如此热烈的掌声,心中幸福无比!
从那以后,我每节课都大胆地发表意见,展示自己,好朋友愈来愈多。
我要感谢严老师的掌声,是他的掌声把我从低谷带向了顶峰。“啪,啪。”掌声稀稀拉拉,中间掺和着失望、惋惜。顿时,我感到脸上发烫,在大家的“注目礼”下回到了座位。
几次比赛她都是我的竞争对手,我每一次都败在了她的手下。今年我申报做“新闻小小播报员”,总以为她不会申报,万万没有想到,她也申报了。
“小杨!加油!哈哈!我在终点处等你!”她笑着扬长而去,笑声中似乎有些不屑。我望着她的背影,心里不服地嘀咕:“小李!我并不比你差!”
期待已久的那一天终于来了,她信心十足地走上舞台,瞥了我一眼,目光中似乎十分肯定能拿到奖牌。当灯光聚焦到她身上的那一刻,她帅气地一甩马尾,轻轻地清了清嗓子,放声朗诵。那声音如夜莺的歌喉,清脆,明快。整个过程无一丝停顿、结巴,台下的评委频频点头,看来,冠军是她无疑!“啪啪啪……”掌声雷动,她在掌声中骄傲地走下舞台,看着我一脸的惊呆,笑了笑:“加油吧!祝你成功!”
我顿时定在了那里,不知是上台好还是退出好,身旁的老师一个劲儿地催着,算了!放手一搏吧!我迈着沉重的脚步,向着舞台中央走去。我流利有感情地朗诵着……台下一片寂静,可能被我的朗诵所感染了。当我朗诵结束时,台下先是寂静了几秒钟,然后突然响起了掌声,对,经久不息的掌声。当我鞠躬谢幕时,掌声更热烈了。啊,我终于听到了属于我的掌声。我激动得热泪盈眶,走到台下扑进老师的怀里,久久说不出话来。
那次属于我的掌声,至今难忘。