老师_1200字
春雨绵绵的日子,感恩的繁华淡然浮上,带着些许欢乐,些许甜蜜,席席春风再度吹来,绵绵的春雨再度落下,年年岁岁又岁岁年年,是谁一直陪伴着我们,是谁像我们生命中的小太阳,是谁用坚实的臂膀为我们遮风挡雨,是谁将所有的重任都自己默默的扛下,是谁就算疼痛,就算难过也不放弃我们,是谁?是老师,是那会陪着我们笑,陪着我们闹,陪着我们难过,给我们安慰,给我们欢乐,给我们掌声的人。“明月”默默地付出着,额头上的汗珠虽换来了白发,但也换来了我们的成功,可我们又了解“明月”多少呢?有许多人都说,师生是彼此一种心灵的感应,是一种心照不宣的感悟。那就让我们一起走近老师的一颦一笑,一举手一投足,一言一行。
(一)课堂上
三尺讲堂,一支粉笔,一本教案,或老成沉稳,或激情洋溢,严厉或慈爱。老师您就在那里书写着自己的春秋。日复一日,年复一年,一举止一投足,只言片语,看似微不足道,但往往对我们的影响,却是一生的。四十五分钟,无论您有多累,都会坚持到下课铃声响起才离去,我们心疼您,对您说道:“老师,不然您坐着给我们上课吧,我们知道您累了。”您便以一抹欣慰的笑容带过,慈祥而又温和的轻声对我们说不用了。直至下课,您才回到自己的办公室,坐在椅上,一下又一下的捶捏着自己酸痛的腰。
课堂上的您,激情洋溢,而课堂下的您,全身酸痛,却带着一丝欣慰的笑容。
(二)办公室
办公室的老师们,可没我们想得那么悠闲,“明月”一个个都埋在了作业堆里,我们一个人写一份作业难,那老师们一个人改几十份甚至几百份作业,又谈何简单,“明月”一丝不苟,生怕有一丁点儿的失误,若是有同学去办公室向老师“求助”,老师们又会放下手头上的事,一心一意的为学生解答。是啊,老师的爱正是我们生命中的钙质,将坚强与无畏注入了我们年轻的血脉。
办公室里的您,无论有多疲倦,都会为我们解答疑问,您的慈祥是那么温和,您的沉稳,是那么的冷静,您的严厉,是那么的苛刻,您的柔情,是那么的似水,无论是谁,都无法代替我们心中的您。
(三)在路上
老师们肩并肩走着,但“明月”并没有在谈论着别人成年人谈论的话题,走近一听,“明月”在说着对学生的复习计划,和课程安排,“明月”无时无刻都想着我们,为了我们着想。我感谢老师,让我平淡的人生有了忘不了而灵动多姿,我感激老师,使我无奇的生活有了忘不了而风景无限。
就算是在回家路上的您,也并没有惦记着家中的丈夫和儿子,而是在担心着我们的学习,我们怎能不感动?人生的风霜如雪,总有柔软而坚强的您的臂膀替我们扛过,对我们而言,老师的爱是上天的馈赠,更是生命的宝藏。
这便是带给我们无数感动的老师生活的每个小细节,“明月”曾经给我们带来无数个无眠的夜,平静如水的温馨。我们又该做些什么呢?平日里,没有发现老师对我们的爱,可现在发现了,我们就应该把老师看作是我们生命里最灿烂的阳光,去感恩老师,去感谢老师……
无论是谁都无法代替我们心中的老师,风滑过指间,在空中萦回,岁月绵长,一席清风,在泥土中芬芳,相信,老师是一朵永不枯萎的花,把最完美的记忆保存的完整无缺。我们为老师轻捻幸福,不经季节变迁,不随流年而远,承诺做“明月”最乖的学生。
习惯了老师微笑的样子,习惯了老师温柔的关怀,习惯了老师的存在,让我们一起走近老师,走进老师的心。