老师_1200字
闭眼小憩,漫无边际的黝黑的脑海中,一个用粉笔勾勒的身影立马浮现。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,没错,身影的主人便是我的语文老师,名副其实的怪老师。
怪样
瞧此“怪”,怪眼怪眉怪脑袋!可不是,那双眼好似一对平行四边形。但你别忘了,平行四边形稳定性最低,所以,每当他讲课时,那平行四边形马上变成正方形,好不精神!好不怪哉!平日里眼珠子都是黑乎乎的,颇有些混沌。但在眼睛变成平行四边形后,它便一扫往日的昏昏沉沉,变得精光万丈,堪比当年大闹天宫的齐天大圣那一双火眼金睛,明察秋毫,任何“次品”都会完形毕露。神了,真怪!
别看他,总和平行四边形较上劲,那对眉毛更是如此,特别是两边的又长又浓,不知是传说中的“寿眉”,还是“何方妖孽”,二字——怪哉!那脑袋也怪的可怜,不成方圆,似那不规则图形,这“图”上还“豆苗稀少”,“左邻右舍”相隔数远,但正是这“贫瘠”的土地下蕴含着无穷的“矿产资源”。“表里”不如一,怪!
怪龄
知道了他的怪样,不如来猜猜他的年龄。“来,猜一猜!”“50?”“NO!”“45?”“NO,NO,NO!”Now Listen to me Carelly!39哎!没吓着吧!”唉,又差了个十万八千里!
怪教
怪老师又岂是怪龄、怪貌这般小样,他的教学那才是真正令人拍案叫绝之处!俗话说得好:“人不可貌相,海不可斗量。”俞老师的教学经验堪比满天星斗,中比诗仙李白豪饮过的美酒,下比科比进过的球!上课时,一般的内容在他眼里似浮云流水,只容他轻描淡写,一带而过,声细如蚊!可正当我们要把那双“不争气”的耳朵伸到他嘴边时,重头戏到了!“……”(因分贝较高超过300造成耳朵暂时性失聪尚未听见故此省略请见谅)那洪亮高音,惊天地泣鬼神!乖乖不得了,河东狮吼也要退避三舍,韩红或许都自叹不如!那分贝好似平地一声惊雷,晴天一道霹雳,雷公扯着嗓子卯足劲嚎(请注意是嚎,对,就是嚎)《天路》。吓得全班人三魂六魄顷刻间冲上九重之天,魂不附体,面如土色,瘫软如泥!那气势,就是当年在长坂坡大喊三声“燕人张翼德在此,谁敢前来挑战!”的张飞与之一比也是那般不及……如今回想还会冷汗湿襟不寒而栗呢!“普通声如蚊,重点音似雷。方出神,不觉呀然惊恐,忙坐定,急瞪眼。
怪老师的怪法又岂这一次?就说前天,他提出一道难题,全班沉默。“谁会?”一片寂静。“有人会吗?”依旧鸦雀无声。要是一般的老师定会大发雷霆:“找啊!到书上找答案啊!”可他没有生气,反而越来越兴奋,嘴角扬得更高,见我们都不会,他便带着那神秘的微笑,用粉笔在黑板上写下答案,写之前还笑着看了我们老半天,好似一个魔术师,在欣赏自己制造的这种充满期待的氛围,百看不厌。当他写出答案并几乎是趾高气扬地说:“看,不就是这个嘛!”哦!我知道了,那神秘的笑是骄傲,就是骄傲!小小的骄傲!样子有些岁月的俞老师竟然童心未泯,像个孩子!这题,你们不会,我会,哦哦,好开心哟!那时他忘了自己是个老师,而是和我们一般大的孩子,你们不会我会,我比你们聪明,好不骄傲,尾巴翘上了天!
好一个语文老师,的的确确的怪老师!