当老师不在教室的时候作文400字
咦!对面怎么那么吵?是下课了吗?哦!原来是隔壁班的老师不在教室里呀!
趁着上厕所的时间,我向老师请了个假,正好看看他们班里怎么样了。一到门口,震耳欲聋的声音便钻进了我的耳朵。往教室一看,同学们真是八仙过海——各显神通。有的朝后讲话;有的扔纸团打别人;有的折起了纸飞机;还有两个男孩竟然在走廊里打了起来。班干部站在讲台前,一边不停地拍讲台,一边焦急地大喊:“不许说话!”但都是徒劳,跟同学们的声音比起来,他的声音简直像是蚊子叫。
为了不让我的老师怀疑我,我就去上了趟厕所。回来时,正好看见她们的老师回来,我心里想:这下他们可惨了。果然,教室顿时就变得鸦雀无声了。
“叮叮叮”下课铃响了起来,我立刻跑过去,问我以前的一个朋友,他的老师有没有罚他们。他无精打采地说:“那还用问吗?老师让我们把新学习的课文抄写一遍,并且要在放学之前交给他,不然就不可以回家,手都抄酸了。”最后他还加上了一句:“我以后再也不敢在上课时乱讲话了。”这也让我知道了:上课时一定要遵守纪律,不然下场就会如此。经过这件事之后,我再也不敢在老师不在时乱讲话了。
在此,我还是要重新告诉大家一下。老师在时,千万不要乱讲话。如果你被罚了的话,可不能怪我哟!