当老师不在教室的时候作文400字
记得以前,老师不在教室的时候,可比现在乱多了,现在比以前的纪律好多了。
以前,老师不在教室的时候,教室像炸开了一锅粥,说话的说话,玩的玩,虽然老师请了纪律班委。但是教室里的声音就算离得十万八千里也听得见,老师都布置了作业,我们还是玩的玩,做什么的都有,时间一分一秒地过去了。我们依然在玩,连作业都不做,作业很多,可能到十点也做不完,我们不管作业,只管玩的尽心。管他什么纪律班委,对我们没辙了吧!
现在却不同,只要老师布置了作业,如果不在教室,我们就会做作业,看书。教室鸦雀无声,连一根针掉下来都听得见。我们做作业一遇到不会题,就会小声地互相讨论,请教。如果实在做不了,我们才会去翻阅资料找答案,看书看得忘记时间,但看书可以让我们获得知识,以后写作文就容易多了。纪律班委最幸福,他可以下位,一遇到不会的,我们就可以请教他答题王——黄兴宇,他可是我们班上有名的“书虫”。如果能和他做同桌,就幸福死了。我现在同桌可是个“啰嗦王”,只要有新式玩法,他非得当自己是最好的,最厉害的!他也是最猖狂的人哦!
同样是老师不在教室,表现却不一样,因为我们长大了,自觉性也高了,不会再随着自己性子了。