老师这个职业,往往被人们赞扬、赞赏,但在有些同学们眼里,老师可不是什么大好人!“地狱级的老怪”、“东北虎”、“毁天灭地的大魔王”,这才是同学们心目中的老师形象。
老师在时
正所谓下课如天堂,上课如地狱。老师在时……更是地狱多了个看门老大爷。上课了,每个同学都安安静静地坐在自己的坐位上,等待着老师的到来。而老师来时,“鬼子进村了”便成了大家的暗号,表面上看,课堂上鸦雀无声,但其实正掩盖了同学们那一颗颗火热的内心,有谁又何曾不想大闹一次,可哪敢啊!这都是为了不让看似平静的老师变成一个只会罚抄课文儿的“灭绝师太”啊!
老师走时
这时鸦雀无声的教室便变成了我们的天地,教室里热闹起来!大家都抛弃了表里不一的假象,重新做回了运动的自我。胆小的,只是在座位上说说小话,胆大的则在讲台上跳着骑马舞、而更胆大包天的竟坐在讲台上给大家讲起冷笑话……大家都乐得合不拢嘴。
正在这时“鬼子进村了!”教室里又安静了下来……