当老师不在教室的时候作文400字
丁铃铃,上课的铃声响了,同学们陆续走进教室,规规矩矩地坐在自己的座位上,等待着班主任孙老师来上课。
也许是孙老师太忙了吧,过了好久,也没进来上课。每当这个时候,文艺委员会起音唱歌,维持秩序。可所谓“班里无老师,学生称大王”,老师不在,班上顿时活跃起来。男同学三五成群的下起了五子棋,引来了一大群同学围观,有的还助威加油呢!女同学则聚在一起边抄歌词,边唱流行歌曲。也有的在同学把六张桌子摆在一起,和成一张,拿出自己的乒乓球拍打乒乓球……顿时,教室热闹的就像一个游乐场。
即使如此,自觉的同学就拿出书津津有味地看起来,几个调皮鬼却拿出本子撕几张下来揉成团乱扔。班干部会出面组织纪律,有时候一架飞机或一团纸从他头顶上掠过,大吼几句,可是仍然无动于衷……
正当同学们玩得正起劲的时候,楼梯响起“咚、咚”的脚步,同学们听到了,连忙以百米赛跑冠军的速度冲会自己原来的座位,有的拿起早已准备好、放在课桌上的课本胡乱翻阅,装做专心学习的样子,书拿倒了也顾不上正过来,有的则抓起作业本,装出一副凝神思考的样子……
当老师推开教室的门,看到我们“专心”学习的样子,脸上流露出欣慰的笑容,说:“恩,不错不错!”
唉,当老师不在教室的时候……