当老师不在教室的时候作文400字
你们都知道,老师心中的完美学生是这样的:“老师在时,乖乖地积极举手发言,老师不在时,一声不吭服从班干部安排。可我们偏偏都是“双面人”,不信,?那就随我来瞧瞧吧!
老师上课时,我们一个个端正地坐在座位上,一副洗耳恭听的样子。当老师有问题时,我们的小手便汇聚成一片白森林,密密麻麻的,尽管我们这样,但还是有一个学生会不经意“嗷”一声,但有了我们之前的反衬,老师不但没有生气,还乐呵呵地叫我们别“嚎”了。
看到我们这样,你一定会认为这是一个和谐的课堂吧?NO!我要大声告诉你,才不是!
老师在笑的同时,突然接到了一个电话,她跟我们说:“不可以大声喧哗,我出去一下。”上一秒我们还在端坐着,老师走的下一秒,我们就闹腾起来,这不,我们班的“赤脚大仙”大摇大摆地走上讲台,大声道:“警报解除!”我们笑得更欢了。突然,一个班干部再也看不下去了,大声吼道:“你们谁再给我狼嚎试试?”全班怔住了一秒,但之后立即有人回复:“嗷呜……”那位干部也笑得不行了,有人干脆开起演唱会来了:“我要飞得更高……”全班同学接上去:“摔死拉倒……”我们还有人溜到后面拿起扫把,装模作样地弹起了吉他。
突然,有人大喊:“老师来了!”我们以百米冲刺的速度跑回座位,老师过来推推眼睛,哭笑不得,说:“你们看看,我是不是错过了什么好戏?”
唉,我们这群双面人……