老师的爱作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己。”对啊!是老师从我们走进校园开始传授我们知 识,从我们无识开始,老师就一天一天不停的教我们做人。
老师是辛勤的园丁为我们这祖国日夜操劳,累白了头发。累黑了胡茬。老师为我们付出了这么多。难道不应该回报他们吗?尊敬老师是最重要的,教学是一种艰苦细致的脑力劳动,老师为此付出了大量的时间和精力。老师要精心设计每一个教学方案,认真上好每一课,仔细批改每一份作业老师的工作是辛苦而繁重的。我们要了解体谅老师工作的特点和辛苦,尊重老师的劳动。
记得小学五年级的时候,我们的班主任是一位姓邓的老师,他的教学水平很高,微机(课件)设计的也很好,不过我们班那时学习太差了,好象是倒数,老师不知疲倦的为我们补习功课,牺牲了自己的休息时间,却毫无怨言。他制作的课件也是栩栩如生。他还带我们回到几百年前,和孙悟空一起大闹天空,一起去取经,经历了九九八十一难,和故人一起力斗,用机智斗过对手。您让我们从快乐中学习,从玩中获取知识。我感谢您让我那么喜欢语文。
老师,您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻。比友爱更纯洁。您的爱最伟大,最无私,最神圣。
那是上学的一天,您冒着风寒来到学校,您的脸腊黄腊黄,走路都颤巍巍的,可您还是强忍着痛苦,满脸微笑给我们上课,那天我们还不领情,乱说话,惹您生气,现在想来我真是后悔莫及呀。那天中午同学们听错了很多,您却为了学生忘记了客人,直到同学走后,您拖着疲倦的身子回到家,客人却走了。后来我们听您侄女说客人非常生气。
老师,您的职业是伟大的,光荣的,是无私的,您应该为您有这种爱业精神而感到骄傲自豪!
老师是我们成长道路上的引路人。老师教我们做事,教我们做人,引导我们走好人生之路,当我们遇挫折,老师帮我们撑起前进的风帆当我们遇到困惑与迷茫时,老师是为我们指点迷津r当我们因取得成绩而骄傲时,老师的及时点拔让我们清醒。
“捧着一颗心来,不带半根草去 。”这就是老师诲人不倦,无私奉献的体现。这种无私、伟大的爱给了我们温暖和力量,促使每一个学生实现自己的追求,到达理想的彼岸。