以前总是觉得老师是一个很严厉的长者,在上学的时候可能在家里不会怕家长,但是到了学校老师总是很有威信,反正在我的映象中老师就是很严厉的形象,但是老师有时候有很温柔,什么都管,在我的学业生涯当中,遇到的老师都是严厉的,但是在严厉的时候又带一点温柔,很多时候特别关心的我们,老师教育了我们,在家里有着爸爸妈妈教导我们,这是一种不一样的感觉,在学校老师就像是扮演者一个家长,不过老师更像是一个大家长,这个大家长要管很多的人,现在想起来老师很不容易啊,更多的时候都是在为我们的生活方方面面着想。
就像是我们的班主任老师,初一的时候就开始带我们,一直到了现在,我用一句话概括就是老师真的就像是我们的家长一样,现在还记得清清楚楚班主任老师总是很严厉,因为我们的是在学校住宿,很多时候班主任老师要管很多东西,就像是我们在学校犯了一些错误,班主任老师都会很严厉的跟我们讲这些,就跟这家里一样父母亲总是在我们犯错的时候批评我们,我们就在一旁听着,尽管不是很服气,但是还是在一旁乖乖的听着,大家总是在犯错的时候感到很虚心,我有时候就是这样在犯错的时候总是很虚心。
我们的班主任老师年纪不打正在中年,对于我们一直就很关心,我们在学校的一举一动特别是我们的在生活上面的一些事情,班主任老师总是很留意,让我很佩服感动的是班主任老师从初一到现在,每天晚上都会来我们寝室查寝,确认我们每一个人都在寝室,从初一到现在啊,这是很久一段时间,我们都很自觉地大家都很按时的回到寝室,有的时候外面下大雨了班主任老师也会来查寝,我真的很感动,班主任老师的话不是很多,但是每一句话都是在关心着我们,总是怕我们出什么事情,看上去只是一个人,但是在我心里班主任老师就像是有三头六臂一样恨不得把我们每一个人都照顾的周到。
很多时候也会觉得班主任老师会管的比较多,但是一想到都是为了我们好,我的觉得作为班主任老师真的很不容易,这真的是很难得,我一直在班上就是调皮的人,自从班主任带我们以来我就没有少添麻烦,回想一下这几年的时间我觉得我们的班主任老师真的太不容易了,在我犯错的时候,尽管每一次都会受到处罚,但是老师很很不想让我们受罚,不是我们的家长,但是做的事情都是一样的,真的很感激我的班主任老师。