我心中最美教师作文
她姓蒋,我们叫她蒋老师。小学1-2年级时,她教我们语文。她有一头乌黑的长发,齐肩长;一双水汪汪的大眼睛,炯炯有神;一口洁白牙齿,樱桃小嘴,那红润的嘴唇,像两片淡红的、正在开放的花瓣,说起话来妙语连珠,笑起来很甜,很好看。
你们知道为什么我心中最美的老师是她吗?谁都知道,要看一个人美不美,不能光看外表,心灵也要美,那才叫真正的美。蒋老师很温柔,和蔼可亲,也平易近人。她的声音很悦耳,说的话并不多,分量却很重,话语里的每个字,都拨动了同学们的心弦。不仅如此,她还性格开朗,心地善良。她讲课很生动,大家听得津津有味,偶尔有些同学不认真的时候,蒋老师也会生气,但是一会儿就被调皮的同学逗笑了。
蒋老师不但对教学工作负责,而且很关心我们。我记得二年级的时候,有一个高年级的同学欺负我和我们班另一个女生,甚至有一次故意将我绊倒而致其脚破皮出血。老师看着心疼得不得了,亲自找到那个高年级同学的班主任,然后又特地把双方家长叫过来。在她耐心细致的沟通下,最后双方家长友好、妥善地处理了这件事。她就像我们的妈妈一样,关心着我们每一个同学。
后来,蒋老师因为家里的原因,不再教我们,去带低年级了。我们心里很舍不得,还好老师还在学校,还可以见到她。有一次,我们几个同学在操场上遇到蒋老师,我非常激动地、第一个跑上去抱住她。当抱住老师的瞬间,心里感到无比的温暖。其他同学也纷纷围上来,拉着老师的手,不停地问长问短。那情景,至今记忆犹新。
蒋老师虽然只教了我们两年,但在我记忆的心扉中,她似乎从来没离开我们一样。和老在一起的点点滴滴,让我回味无穷。蒋老师永远是我心目中最美的老师。