关于写老师的微笑作文
爱,是人类最美丽的语言。
爱是早晨的阳光,温暖一个人冰冷的心房;爱是午夜的月光,照亮一个人幽暗的角落,爱是淡淡的花香,净化一个人虚无的心灵。
又是一个学期结束的日子。返校那天,每个人都怀着不同的心情前赴学校,而我就是隶属于垂头丧气那一队的。因为这次期末考试我考的很不理想,不但没达成目标,反而还在年级里退步了十好几个名次,这让我开始变得焦虑起来,甚至不想去学校面对同学的嘲讽和老师的责备。不过逃避是不现实的,说白了还是得鼓足勇气硬着头皮去“迎接荣誉”。当我进入教室后,老师,您仿佛一眼就看出了我的异样,便把我和几个成绩退步的同学特地叫到办公室来,分析考试情况和失利原因。当您明白我是因为名次下滑而愁眉苦脸时,您莞尔一笑:“这有什么可怕的?每个人都会有退步的时候。没有全能的人啊!再说了,考试又不是魔鬼,它只是公正地检测你这个学期的学习情况和学习态度,以平常心对待考试,把它当做小考对待,放下心中的包袱。名次下滑了不要紧,只要能再追上来,一切不是问题。你的成绩已经很不错了,如果再不下滑一点点,那真是要把其他人逼上梁山的节奏了!”
听到这里的我不免有些羞愧,考试又不是什么大不了的事,这还不是中考就已经先对考试产生了“抗体”,成何体统啊!从您的讲话中,我清楚地认识到改正错误和放平心态这两点到底有多么的重要!您的微笑让我感受到了您对我那无微不至的关爱!老师,您和您的那一丝微笑,让我改变了对成绩的看法,在尴尬中得到了关爱和化解。
老师,似清茶,用无限的甘甜滋润感染着我一份快乐的心情;
老师,似音符,用无穷的旋律挥舞编织着我每一次成功的喜悅;
行走在老师的微笑里,如沐浴阳光,让我感受爱的温暖。