我的好老师作文400字 一个温柔又善解人意的老师
一个温柔,又善解人意的老师,学生肯定喜欢,我的现任班主任恰巧就是这类老师。
她处处为我们着想,每天给我们布置的作业和二年级时一样少;她处处为我们着想,她把以前改默写的次数打了个对折;她处处为我们着想,时常原谅我们不小心犯下的罪过。
有一次默写时,我大意失荆州了,当知道老师只要我们每个写错的词语改两遍时,我心中的一块大石头落了地,我还以为我犯下的罪行得配上多重的惩罪呢!要改的次数是以前的一半,太好了,我由于太高兴了,下笔轻飘飘的,把专心致志写成了专心志致。呵呵,我又重操旧业了。老师满脸怒气,把我喊到了她面前,我一看她的脸色就知道大事不妙了,心跳便越来越快。果然,她把我的默写本翻开,指着专心志致这个词典上找不到的错误词语。我的脑袋无力的低垂着,活像被一根线悬挂着一样。此时的我,就像待宰的小羊羔一样,随时准备接受法官的判刑。谁知老师只是用严肃的语气说:原处改正,记住!
现在你一定好奇这位温柔、善解人意、处处为同学着想的老师叫什么名字了吧,呵呵,她的名字就叫朱鹏伟。