我有一位好老师,她既是我们的班主任,又是我们的语文老师。我很喜欢她,不仅因为她有渊博的知识,更因为她有一双最美的眼睛。
她个子不高,中等身材。有一头乌黑发亮的披肩长发,有一张白净红润的娃娃脸,还有一双美丽的充满智慧的眼睛。这是一双能够给予我鼓励,使我充满信心的神奇的眼睛。每当我取得好成绩或对答如流时,林老师就会用充满慈祥的目光看着我,让我知道不能骄傲,要继续努力;这还是一双是予给我信任的眼睛,每当我出错的时候,林老师就会用充满信任的目光看着我,亲切地说:“别着急,相信你能改掉错误的。”我喜欢老师充满希望的眼睛和鼓励的话语。
有一次,我有一道题做不来,皱着眉头显得焦头烂额时,被林老师看见了,她用信任的目光,笑眯眯地看着我,点着头,翘着大拇指,十分关切地对我说:“别着急,慢慢来,相信你一定能行的!”在老师的信任和鼓励下,我终于做出了这道题,我开心地笑了。没想到,当我我抬头去看老师时,只见她直点头,还眉开眼笑的,眼睛亮闪闪的,满心欢喜地说:“你太棒啦!老师为你高兴!”我心里十分激动,心想:我要战胜一切难题,来报答老师对我的信任!
在老师亲切的话语和信任的目光的鼓励下,我快乐地努力着,进步着……我好想大声地对老师说:“谢谢您老师,我喜欢您!您是我的好老师!”