踏进高新一小,给我们带课的王老师,刘老师。但是,我们班的金老师是我最喜欢的老师。她中等个子,留着一头乌黑齐耳的短发,圆圆的脸上戴着一副眼镜。她对同学们是和葛可亲,但她对同学们的要求都非常严格。哪位同学没有完成作业,她可能会说:“作业没写完就不要来学校了。”作业不整齐,她会让你重做,考试题错了,她会让你错一改三,在老师严格要求下,我们班的同学进步很大。
让我最感动的一件事是:在一年级第一学期末,我考了第二名,但是我没有评上三好学生,我心里很难受,第二学期对学习也没有太大兴趣,金老师看我退步了,就找我谈话,耐心地对我说:“三好学生不光要学习好,还要关心班集体,和同学互相帮助,要身体好,积极参加体育锻炼,通过老师的批评教导。我的心像阳光沐浴的花朵一样温暖。”
我努力改正缺点,积极为班级体做好事,积极参加体育锻炼,生病也少了。第二学期我就评上了优秀少先队员。老师就像园丁辛勤浇灌着我们,我爱你,金老师。