在人的一生中会有许许多多的老师,他们也许会给你留下不可磨灭的印象。在我的小学阶段,一位女老师已经给我留下了不可磨灭的印象,她就是我的数学老师。
熊老师一头的长发,一双炯炯有神的眼睛,看起来十分精神。熊老师对待我们就像朋友一样,我们对她也十分的信任。
有一次考试,我的数学成绩下降了,心里很着急不知该怎么办,这时我想起了熊老师平时对我们说的有什么不开心,烦恼的事都可以告诉她。我鼓足了勇气找到了熊老师,她正在休息。熊老师见我进来便问我有什么事,我说我想找她谈谈。熊老师听了很高兴,我坐下后把心里的不愉快全说出来了,熊老师帮我分析了原因,告诉我上课要多举手回答问题,对自己要充满信心,不管回答的对与错,都要大胆回答。回答对了很开心,很有信心;回答错了也不要气馁,不要灰心,争取下一次回答正确。
听了老师的这些话,我真的从此改变了,我的成绩提高了,上课也爱回答问题了,我为此真的很高兴。而让我有这么大变化的正是熊老师的那些话,我从心底感谢熊老师。是她让我对自己充满信心,是她让我学会怎样面对挫折。