齐老师作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”齐老师,每当我听到这首歌时,眼前就会浮现出您那双清澈的眼睛。
那是两年前的一天,学校举行少儿才艺大赛,您点名让我参加。一听到您点我的名字,我就连连摇头,颤抖地说:“老师,我的字写得不好,还是请别的同学去吧!”这时,您不紧不慢地走到我面前说:“怎么,对自己没信心?”看着您的眼神,亮亮的,像清泉一样,信任和鼓励从泉眼中涌出。我仿佛一下子就有了点信心,小声说:“好吧,我试试吧!”“距书法大赛还有十多天,你好好练练,老师相信你!”您拍着我的肩膀说。
从那天起,我一有空就到您的办公室练字。开始,兴致倒还是蛮高的,几天后,我便感到手酸腰疼,天天重复您教的几个笔画组成的字,枯燥又乏味,越练心越烦,越写越觉得没劲儿,可是不敢表现在脸上,只得一笔一画一次一次的练。
“郭宸宇,老师叫你中午吃完饭后到办公室去。”同桌一边帮着收拾桌上的书,一边偷笑着说:“要挨批评了,小心呀!”我怀着忐忑不安的心来到办公室,您正在看我书写的字,练字本上有红笔书写的批语:“这捺行笔不够长,这竖书写重心不稳……”我如坐针毡。
您说:“你的字进步很大,但还有些字在结构上稍有不足,比如‘长’字的长横可以稍长,撇和捺不够舒展……”我听了您的这一番话,脸不由得红了起来,您不但没有批评我,反而还鼓励我并示范给我看,看着您的认真劲儿,我暗下决心,一定要练好字。“练字虽然很枯燥,但凡事要做好就一定得坚持、苦练,三心二意是做不好任何事的!”您接着说。看着您的表情仍是那么和蔼,您的眼睛仍是清如泉水,我也好像读懂了什么。从此,我练字再也不分心了,一笔一画,工工整整。日子过得很快,一转眼就到了比赛的那天,我得了xxx,站在领奖台上我,一直看着台下您那双饱含着赞许和鼓励的眼睛,发出的目光最亮。练字改变了我,书法上,我力求精益求精。做其他事,我更是信心满怀,因为您那双清澈明亮的眼睛。