老师,你像大树,像天使,像海洋,给别人的甚多,留给自己的甚少。今天,我有许多话想对你说。
老师,您爱生如子,细心呵护着我们,不让我们受一点伤害。有一天作文课上,一个同学肚子疼,您发现后,便毫不扰豫、三步并作两步地带那位同学来到了学校医护室。途中,您和蔼可亲地问他:“难不难受?疼得厉害不厉害?”可把你来到医务室时,累得满头大汗、气喘吁吁。当医生检查完,说;“没事,休息一会儿,吃点药就会好。”你那颗悬着的心才放下来。
还有一次,我们写作文没有写好,您没有责备我们。作文发下来后,您认真传授给我们知识,帮助我们分析问题,看错误在哪里,指导我们把错题一一改正过来,让我们明白其中的道理,懂得了其中的知识。
这些年来,你为我们花了多少心血?给了我们多少慈母般的温暖啊?您对我们的爱比天高,比海深,我们怎么能忘怀呢?你用真情传播智慧的火种,您用心缩短我们心与心的路程,引导我们走出科学的迷宫。桃李芬芳是你的欢乐,默默无闻是您的心灵。老师,谢谢你对我们的谆谆教诲!祝愿你笑口常开,工作顺利!