我的老师小学五年级作文300字
刘老师是我的辅导班的英语老师,她有一头乌黑的长发,可谓是“长发直下三千尺,疑是仙女落九天。”
刘老师在我们背诵课文的时候,总是拿着一把尺子做指挥,仿佛一场交响乐即将开始。一会儿速度快如闪电,一会儿速度慢如乌龟;一会儿声音高如雷鸣,一会儿声音低如呼吸。这讲课的速度,这讲课的激情,让我们陶醉其中。就连听课的家长都说:“听孩子们背课文,是一种享受!”
刘老师总会给我们讲笑话。刘老师的笑话有一种能让人笑到肚子疼的魔力。有一次,刘老师为了帮助我们理解和区别“blow吹”和“low低”,编了一个顺口溜“吹blow,吹不漏;低low,地漏。”她瞪大眼睛,张大嘴巴,一遍一遍地高声领读。一会儿她胳膊抬起,手左右摆动,示意风来了;一会儿又马上指向地面,两手做出高低状,示意低低低。结果,全班同学笑得捂着肚子前仰后合,还有人差点把水喷出来!
刘老师教会了我很多,丰富的英语知识,科学的学习方法,严谨的做事态度提高能力的同时,我也收获了许多快乐。我喜欢刘老师的英语课,更喜欢幽默而又严厉的刘老师。