我们的语文老师【400字作文】
新学期开始,我们班换了一位语文老师,她姓申,是毕业了的33班的老师,教学经验丰富,而且很温柔。
经过半个学期的教学,我发现她是一个对工作认真负责、对同学温柔可亲的人。
她长长的头发一双慈祥的眼睛下面有一张会给我们讲课的嘴。申老师对人慈祥,很少见她发火。每天都对我们笑眯眯的。
有一次,我的听写出了问题,老师并没有发火,而是温柔地对我说:“孔祥婧,“凌”的拼音是“líng”而不是“lín”,你回去改一下吧。”这样的老师,使我一下子就喜欢上了她,也喜欢上了语文课。
申老师上课十分有趣。时而,她带领我们去《桂林山水》游玩,让我们感受倒了桂林的山奇秀险,桂林的水静清绿;时而,她又带我们去《林海》逛一逛,让我们感受大兴安岭的美丽风光;时而,她又带我们回到了了《开国大典》时,让我们听到毛主席的宣告:“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”让我们感受到那时人民的欢乐......
语文课就应该生动有趣,这样,我们才更容易掌握。我愿老师的学生桃李满天下。