我的好老师【550字作文】
有人说:“老师是黑夜中的一盏明灯,照亮了我们前进的道路”。有人说:“老师是一根蜡烛,照亮了别人,却燃烧了自己”。还有人说:“老师是辛勤的园丁,精心地培育着祖国的花朵”。无论将来走向何方、身在何处,我们都不会忘记您——老师。
有人说:“师者,人之模范也”。意思就是说,当老师的人,是人民学习的榜样。在我的老师中,我最敬佩也最值得我学习的,就是我的班主任,我的语文老师——胡盛霞老师。
从一年级开始,父母就把我交给了您。还记得报名时,您对我相视一笑,从此我们便不再陌生,是那微笑建立了我们的师生之情。入学时,因为我们年龄都比较小,启蒙也刚刚开始,但您却十分耐心专注地教导着我们。如今我们已五年级了,是您用辛劳和汗水浇灌着我们,用知识和道理滋养着我们,为我们今后的成长打下了良好的基础。
为了锻炼我们的演讲能力,您经常在周五下午举行班级讲故事比赛。因为我们都比较胆小,许多同学不敢站在讲台上面对大家,偶尔一次被您喊上讲台,也是勉勉强强,神态慌慌张张,神色忸忸怩怩,语言结结巴巴,惊出一身冷汗。而您却慈祥地看着,露出了欣慰的微笑。每位同学讲完一个故事,您就在他的书上盖一个“故事大王”的印章,集满10个“故事大王”便可以换取一本练习本。这样,极大地激发了我们讲故事的兴趣,有的甚至爱上了演讲。
老师,是您给了我们人生的启迪,是您把我们引进了知识的王国,让我们插上了想象的翅膀。我们的每一点进步都凝聚着您的心血,我们每一步成长都离不开您的培养,您在我们的人生留下了深深的烙印。