我的好老师【550字作文】
我的好老师,老师,是万能的金钥匙,是勤奋的园丁,是指引我们走向成功之路的铺路石,老师是指引我们进入知识海洋的神圣天使,老师,老师,您似乎是我们的教育给我们的第二个母亲带给我们的仁慈和温暖。我的第二任父亲似乎教会了我很多知识。
老师,你努力教育我们。我记得你的手沾满了粉末。我记得你仁慈而认真的教导,你是多么善良。老师们,你们不要求回报,希望我们能在未来用自己的成就来谋生。你不要指望学生们会默默地记住你。你日夜工作。我想真诚地对你说:老师,你已经努力了,休息一下吧。
我还记得有一次下着倾盆大雨,班上一些淘气的男孩跳了出来,像刚从水里回来的鸭子一样被弄湿了。唐先生看到这一幕并没有责怪他们。相反,他煞费苦心地用吹风机吹干他们的衣服。我们不应该以老师为榜样吗?我们不应该崇拜这样的老师吗?我们的语文老师张先生非常严格。
他从未放弃学习,但是没有严格的老师,就不会有优秀的学生。我们的成就在这种环境下取得了快速的进步。我们的数学老师唐老师,虽然每个学期的进度都很慢,但他会慢慢地、不慌不忙地教我们,每次都要巩固练习,一点一点地进步。奥林匹克数学老师李先生有一套独特的教学方法。如果他在班上努力学习,他会学到很多东西。李先生不关心那些不注意的人,而是让他们为自己受苦,因为他认为他想学习。当我第一次去学习的时候,一些人制造了麻烦。李先生用幽默的语言使他们尴尬,并给他们起了一个又一个的绰号。
全班也哄堂大笑。这让其他人振作起来,提醒其他人这是两全其美。在我的印象中,这个班总是兴高采烈。李先生也非常努力地工作。他明天将不得不做很多试卷,并且每天夜以继日地工作。现在我们在一天天成长,我们的知识也在一天天增长,但是我们不能忘记他们,神圣的天使,勤劳的园丁和我们的老师。