我的好老师【550字作文】
老师,给前进的动力;老师,给我飞翔的翅膀;老师,给我指明人生的方向;老师,给我放眼世界的慧眼。老师就像一支红烛,一点一点地融化我们心灵的冰川。
老师啊!每天晚上,星星和月亮都安详地进入梦乡,可你家里的灯依然亮着。老师你难道没有发现吗?黑眼圈已经在您的眼睛上安家罗,我猜想,老师晚上肯定没有休息好吧!虽然这样,但你好像永远也不知道疲倦似的,第二天依然精神百倍地为我们上课。这时候,我想对您说:“老师!您辛苦了!”
老师啊!你讲可是多么有趣呀!有时,你把我们带进了欢乐地节日里,让我们兴高采烈;有时,你把我们带进了辽阔的大草原,让我们感受到大自然的壮阔;有时,你把我们带进了贫困的家庭中,使我们伤感流泪;有时,你把我们带到了一望无际的海洋上,使我们心胸广阔。老师!你讲课时多么生动、逼真、有趣,我希望时光能停留在你的讲课之中。这时,我想对您说:“老师!您真棒!”
老师啊!当同学顽皮闯下祸时,你严厉的批评他们,我知道,你是想让他们吸取教训,改正缺点,但他们有进步时,你就会鼓励他们。你的胸怀包容着他们的任性与淘气,这时候,我想对你说:“老师!谢谢您!
我们的老师没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,一支支粉笔是他们的耕耘的犁头,三尺讲台,是他们奉献的战场。他们的幸福,是桃李满天下,是学生呼唤他一声“老师”。我们要用优异的成绩,用可骄的成功,用一点一滴的进步告诉老师:“老师!我能行!”