老师700字
叮铃铃……下课的铃声响了,同学们快步地走出教室,向操场跑去。
操场上,同学们三个一群五个一伙的玩儿着不同的游戏,尽情的享受着课间十分钟,可真让人开心。但是,今天令我最开心的还有一件事:“下节课老师让我来当‘老师’”。
叮铃铃……上课的铃声响了,同学们陆续地向教室走去。随着自己脚步的前行,我心里的那只“小兔子”扑腾扑腾也跳地越来越快了。因为我知道,这节课是自己第一次当老师给同学们讲课,心里难免有些紧张。我边走边做深呼吸,来缓解自己那紧张的情绪。
“现在开始上课!”老师的声音在教室里响了起来。当老师把课讲完后,接下来就是我这个“假老师”讲课的时间了。时间就像沙漏一样,把那“沙”撒进我激动不已的心房。
终于到了我讲课的时间了。
我大步走向讲台,对同学们深鞠一躬,便开始了“我的老师生涯了”。
我讲的声音很大,同学们都用好奇的眼光注视着我,听地也很认真,教室里面鸦雀无声,当我讲到课后习题时,我让同学们把一些关键的词语、诗句、成语等都一一记下来,有一些较长的知识点我读一句让同学们记一句,为了让同学们都记住这些重点知识,我不厌其烦的把每一句话读上二至三遍。当然,这其间也有许多不谐调的事情,例如:有的同学记完了;有的同学忘了我讲的知识点没记上,但是,为了同学们一个都不掉队,我只好就再费一遍口舌了。
叮铃铃……下课的铃声再次响起,我走下讲台,回到自己的座位上,这时同学们又三个一群五个一伙的议论起我讲课如何如何。此时,我并不想去听那些之言片语,只是在想:今天自己当老师的“风貌”是不是给予同学们好的印象?自己今天讲课有哪些不足点?以后还能不继续当老师了呢?带着这些问题,我边走边想走出了教室,向操场跑去。
仔细想想,老师这个角色可真不好“演”呀!