老师700字
我们班主任满老师在别人眼里很平常,她虽没有杨幂的美丽,也没有宋祖英的歌喉,但在我的心目中,满老师是明星,信不信由你。
文星
“同学们写作业很认真,范健雄一丝不苟,刘士祺专心致致,傅开心全神贯注,肖婧琦聚精会神……”你瞧,满老师的成语就像趵突泉的泡泡,不停地冒、冒、冒,听得大家眉开眼笑,越写越带劲了。满老师就像一本成语词典,可以随时随地一口气说十几个意思相同的成语,中间根本不“停车”。
满老师读起课文更吸引人:“这次,我看到了草原。那里的天比别处的更可爱,空气是那么清鲜,天空是那么明朗……走在哪里都像给无边的绿毯绣上了白色的大花。”她的声音时高时低,有时温柔,有时深沉,让我们仿佛看到了一望无际的大草原。课文读完了,我们还陶醉在草原那梦幻般的世界里。
笑星
满老师是幽默大师,只要她心情好,一定会让你笑得前仰后合,笑破肚皮。
有一天,上课铃响了很久,几位同学才大汗淋漓地冲进教室喊“报告”。我心想:要坏!可满老师却笑眯眯地问他们:“你们干什么去了?”“我们上厕所去了。”“难道飞到遥远的月球上去上厕所了吗?”全班顿时哄堂大笑,从此他们再也没有迟到过。
还有一次,张啸作业写得很乱,满老师看见了,走过来对他说:“你写的字‘龙飞凤舞’,可真‘漂亮’呀!”满老师不动声色的一句话,让张啸在全班同学的哈哈大笑中惭愧地低下了头。自此以后,张啸的作业再也不“龙飞凤舞”了。
智多星
在课堂上,不管有什么出人意料的难题,她总是能不慌不忙地当堂解答,就算是语文课以外的问题,对她来说也是小菜一碟。课间,我们考她的脑筋急转弯、谜语、成语故事、历史知识,她总是不假思索地对答如流。
这就是我们的文星、笑星、智多星的满老师。你们说,她不是明星老师吗!