你用最轻一次的震颤,扬起我们对数学的渴望。
——题记
徐老师,你是一个温柔而不失严肃的老师。您刚开始听讲课的时候,我们都非常的害怕被你点到名,我们上课的时候都是缩手缩脚的。但是听了几天课之后,我们都习惯了你的讲课方法,而且你在下课时候很亲切,经常说“有不懂的问题就来问我”,而且你在讲课的时候像太阳一样,该炎热是炎热,该温柔时也温柔。所以,我们也不缩手缩脚了。
你刚教我的时候,我的数学非常差,可是你未曾放弃过我,而是鼓励和安慰我说,你一定可以的。是你利用下课休息时间来教我做数学习题,您帮助我不断的提升了数学成绩,最终我也没有让你失望,我的数学从班级倒数提高到了90多分,我非常高兴,我也非常感激你没有放弃我,而是不断鼓励我、支持我。
你也教会了我许多的道理,在开学第一课的时候,你跟我讲成功的道路上不会拥挤,因为能坚持到底的人不多,这是一句很简短的话,却对我的人生有了很重要的启迪。
我也学会了在课下多看一些书,多做一些练习题,遇到不会的问题就多思考,都从不同的角度去看待问题,而不是等待别人来帮助我,帮我解决。
人生的道路虽然会遇到很多的挫折,但是很感激老师,你在我叛逆的时期,在我遇到挫折的时期帮助我,在这里我要向老师您说一声,谢谢您,老师!