美丽老师_300字
老师就像辛勤的园丁,呵护着我们一朵朵美丽的花朵;老师就像蜡烛,为我们照亮了人生的道路;老师就像一位伟大的雕塑家,细细雕琢着一块块平凡的“石头”。
在我的印象中也曾有许多这样美丽的老师,其中让我印象最深的是徐老师了。这里的“美丽”有两种意思,一种是指外表美丽,而另一种则是内心美丽纯洁,而徐老师则是两者都有的美丽。
徐老师就是教我们五年级的语文老师,她长着一幅瓜子脸,大大的黑眼睛再配那常常的秀发就好似仙女一样美丽动人,而徐老师真正的美丽是那好似镜子一样纯洁的心灵,也就是内在美。
有一次我们一起玩,一位同学无意中被一块石头一绊,坐在地上抱着脚,表情很痛苦,于是,我们一起跑过去看看他怎么样,徐老师立刻把他裤子向上卷起,只见那块地方又青又紫还破了,于是徐老师把他一步步扶到医务室去,看着那离去的背影,我不由觉得老师是多么美丽!
老师是人类灵魂的工程师,而最重要是内在美,我觉得内在美占美丽的70%,而外在美仅占30%,所以内在美才是真正的美丽。