老师的爱作文
每当我想到青园小学,我的脑海里就会涌现许许多多美好的片段,片段里会有绿绿的草、红红的花,还会有同学们的微笑和帮助,老师的呵护和关怀,这些场景总是能让我感受到学校的关爱,师生的情意。一想到这些,我心里时常觉得美滋滋的,而让我感觉更美的却是一次同学们团结合作的经历。
记得那一天是上体育课,体育老师开口就说:“今天这节课主要是选拔我们班的跳绳队,跳绳跳得好的同学可以加入跳绳队并准备参与下个月学校举行的跳绳比赛。好啦,现在请每一位同学开始试跳。”我正想着“平常我跳绳还可以,进跳绳队应该没问题吧?”突然听到“周华琛”,我赶紧应了一声“到”。老师说:“轮到你了,开始吧!”于是我看准了长绳迅速起跳冲了过去。嘿!进跳绳队看来是没问题了。
果然不出意料,我顺利地进了跳绳队。我们班的跳绳队一共有二十人,每天必须进行紧张的训练。刚开始训练时,同学们心不齐,脚不稳,配合得不好,互相责怪、抱怨。还好有老师的谅解和支持,老师很耐心地说:“每个人都有犯错误的时候,难道你希望没跳过去的时候被责怪吗?”大家虽然默默不语,但都已懂得要宽容了。大家开始互相谅解,互相配合,以后的训练也轻松愉快了。
运动会终于开始了。我和同学们陆陆续续上场了,大家一个接一个地跳了过去,我们班一共跳了215个,获得了第一名。大家都兴高采烈,相互祝贺。
这次比赛让我明白了团结就是力量。不抱怨、不责怪,才有今天的成功。
而更重要的是我要感谢学校组织了这次跳绳比赛,要感谢老师对我们耐心的训练,是青园小学是老师们让我们知道了团队精神的强大力量,我爱青园!我爱老师!