老师的爱作文
“感谢我爸爸,感谢我妈妈……”这首歌又一次在我耳边响起,但我最想感谢的是老师,就是在生活中平凡不过的老师,为什么呢?得从一个鸡蛋说起。
那天下午周会课,只见老师像往常一样迈着优雅的步伐微笑着走进教室,不同的是拎一个蓝袋子,感觉好沉、好神秘。我想:是什么宝贝?是七龙珠?布娃娃?
正在我疑惑之时,老师小声说:“今天我想给你们每人一个礼物。”我猜中了!真的是宝贝!老师又说:“虽然我给大家每个人的礼物是一样的,但你们的感受会不一样,因为你们在各方面表现不同,有上课积极发言的、有学习踏实的、有爱读书的、有管理能力的……”一定是个大宝贝,我好期待呀!
最先领礼物的是孙诗琪,因为她是个责任心很强的班干部。当她好奇地走上讲台时,只见老师从袋子里拿出一个东西放到她手上。“是鸡蛋!"大家惊呼,随着笑开啦!全宇宙都听到了。什么?鸡蛋?真是大宝贝!
老师又给班里每一个人发了个鸡蛋,当老师把热乎乎的鸡蛋放到我手里,我心里暖洋洋的,鸡蛋一直在我手里攥着没舍得吃。可是邻近的董小芮却三下五除二几口就把鸡蛋吃光了,难不成她把这个蛋当一般的鸡蛋了吗?
我想起了我书包里还有最后一个糖,我想把它当做一个礼物回赠给老师。我假装去丢鸡蛋壳儿像蜗牛一样慢吞吞地走上讲台的,把糖果往老师手里一放,就像闪电一样回了座位。
放学啦,雨也小了些,我拿着伞走在雨中,任凭小雨欢洒但一点也不觉得凉,因为爱的力量让我战胜了寒意。