我的老师_作文600字
光阴似箭,转眼间我已经成为一名中学生了,回忆过去,浮上心头的技术您——王老师。
曾经的我数学成绩不容乐观,您一针见血,找出了我的问题,并且每天为我解答我不明白的地方。有一次,我又一题您讲了三遍我都没有弄清该怎么做,您并没有不耐烦,反而更加细心地教导着我。
那天,当我离开时,天早已经黑了,整个办公楼就只剩下哪一件办公室还开着灯,我的心颤动了一下,后又默默离去了,第二天上课时,您的双眼布满了血丝,就连说话都略带沙哑,但是您却仍然坚持上课,生怕我们少得到什么知识。
我想,您一定是昨晚熬夜批改作业着凉了吧,我明白您这都是为了我们。
我的胃,从小就不好。有一次午休时,胃病又一次犯了,我捂着胃,咬着牙坚持着,头上大汗淋漓,这时巡视的您看到我一反常态的举动,打开窗户用着十分和蔼的声音问我:“怎么了?”我忍痛道:“胃病犯了。”您二话不说,立马去办公室找到了糖,并且问学校食堂找了几个生姜片,泡成茶,让我喝下去,我边喝您还边担心地问:“要不要打电话让家长把你带回去?”我摇了摇头说:“不用了,谢谢王老师。”
过了许久,看我气色渐渐好了起来,您才放心地走了。
说实话,那一次泡的红糖生姜茶虽辣气很重,但却是我喝过最好喝的一次姜茶,因为那一杯茶中蕴含了太多太多,也只有我才能明白这杯茶的一切一切。
亲爱的王老师,我要对您说声“谢谢”,是您,让我重新拾回了对数学的兴趣,您做得太多太多了,甚至已经超过了一名老师的范围,您的那一句“我待你们就如亲生的子女一般”,深深地触动了我的心。
在我眼中您对我关爱有加,做错事时,您也会对我批评,做得好时,您也会对我赞赏,却仍然不忘告诉我:“不要骄傲!”
王老师,谢谢您那时为我做得一切,您是我终生的老师!