我的理想当老师作文
我时常憧憬着这样一个画面——我手中的画笔在画板上涂抹着七彩,旁边待着一群可爱又活波的小天使们,我正在优雅地他们传授知识……
是的,我想当一名美术老师,我从小就热爱绘画。七彩的颜料是那么引人入胜,那么精妙神奇。兴趣的驱使,后来我参加了漫国班。对美术有了更深的了解与感知。原来,艺术是来源于生活,但又高于生活。画家所“涂抹的每一幅画所蕴含的深意,都能通过“另一种更形象的形式直击每个人的灵魂深处,比苍白的文字更有影响力!画里所涂抹的真、善、美,正在每个人的心中萌芽,为社会传播正能量,让直善、美住进大家心!
俗话说:真善美要从娃想那解起!祖国的小花骨儿需要也用艺术的养分去呵护成长,让他门的人生变得绚丽多彩,沁满芬芳、而不是满身锐刺!当美术老师的理想萌芽就此生根发芽!
前往理想的道路,必然有许多阻挡,此时,行动则是最好阶梯。
每天上学下学的路上,我注视着旁边向后倒退的一草一木,一栋楼一堵墙,每一点细节我都细细观察,记在心中。渐渐地,我发现了:路边的花有的含苞待放有的怒放,是不一样的;路边的草是随风摇摆的,不是像一根根刺一样的;路边的楼不一定是笔直的,稍微会有些棱角的……我觉得自己小有成就,便摊开一张又一张画纸,拿在纸上蹭蹭地画起来,把我学到的、看到的、想到的统统画下来!我要在纸上描绘出上下学时路边美丽的风景。
我坚信只要一步步积累,一步步在纸上蹭蹭地画,始终能筑起通向理想的桥梁……