老师的眼睛_小学生五年级作文
老师的眼睛像一阵阵清风,吹拂着我的心;鼓舞着我前进;老师的眼睛像一把利剑,时刻注意这我;老师的眼睛像三月的阳光,照亮了我心灵的黑暗。
老师的眼睛有时很温柔,不过有时也很严肃,仿佛任何细小的动作都看得见,像一只无形的大手,只要上课注意力不集中,就一把抓住我,带我回到课堂上来。
记得有一次语文课上,我没有认真听老师讲课,而是翻起了语文书。这是,老师用嗔怪的眼神盯着我看,让我羞愧不如,认真听老师讲课,不再开小差。
老师的眼睛还能鼓励我前进,有一种神奇的力量。有一次,我语文才考了78分,老师在评讲考卷时我无精打采的。我不敢面对老师那双眼睛;不敢面对父母的殷殷期望;更不敢面对我自己。这时,俆老师看见了我这副失魂落魄的模样,他用那双神奇而又充满爱的眼睛望了望我,与老师眼神对视的那一刻,仿佛在对我说:“要放开心点,不要自悲,失败乃成功之母,哪里摔倒的就在哪里爬起来,吃一暂长一智,下次可别再重蹈覆辙了!”顿觉,我头顶朗朗晴空,豁然开朗了许多,终于破涕为笑了。
这就是徐老师的眼睛,他的眼睛总是那么地深邃,神秘。能让大家自信,快乐,那双眼睛似乎有无穷大的力量,能使大家个个服服帖帖,敬佩的五体投地。