老师的眼睛_小学生五年级作文
我们班主任刘老师的眼睛又大又圆,眼珠乌黑乌黑的,乍看没什么不同。可是你仔细瞧瞧,嘿!老师的眼睛还挺神的呢!
一次课复习《赠汪伦》这首诗。老师向我们提问:“不及”是什么意思?我一时记不清了,也没料到她会问。可老师偏偏要我回答。我站起来,不由自主地望着老师的眼睛,那明亮的眼睛里透着启迪的目光,好像在暗示我:不是上周五学过的吗?噢,我一会儿就想出来了,原来“不及”是不如的意思,我明确地做了回答,老师的眼睛又向我投来肯定的目光。
还有一次上数学课,我趁老师全神贯注讲课的机会,在座位底下与同桌谈论昨天看过的一部影片的情节。正当我们说得津津有味的时候,突然教鞭在我课桌上发出了不轻不重的“啪啪”两声,我俩猛地抬起头来,老师早已站在我们面前了。她的眼睛里流露出严肃的目光,使人敬畏,我再也不敢“开小差”了。
又有一次,我得了重感冒,医生让我休息几天。几天下来,我耽误了一些功课,真急死人了!一天傍晚老师来看我,她坐在我的床头边,抚摸着我的头,用慈祥的目光看着我,好像在说:“我们大家帮助你,你会赶上来的。”我得到了极大的安慰,不那么着急了,决心好好养病,早日回到学校。老师用无形的目光牵引着我们每个人的心,引导我们在知识的海洋里遨游。