老师的眼睛_小学生五年级作文
老师的眼睛不算美,可是我最喜欢!不信,请听我说。
老师的眼睛特别狠!记得有一次,上语文课的时候,同学们专心致志地听课。我笃笃定定地在抽屉里拿出一本好看的故事书《格林童话》,看着看着,我完全看得入了迷,连老师瞪大眼睛,看着我也没有发觉。老师走到我身边,一手把我心爱的《格林童话》没收了。后来,老师叫我到办公室,她训了我一顿。那时候,她的那双眼睛特别凶,吓得我再也不敢上课开小差了。
“六一”那天,我们代表班上台跳舞。我第一次跳舞,很害怕,担心自己跳错动作。跳舞的时候,我不敢笑,一点表情也没有。
突然,我看到一双明亮的眼睛在看着我。啊!那是老师的眼睛!
它正对我微笑呢!它好像在说:“对了,就是这样跳,跳得很好!”我不再害怕了,大胆抬起头,对着观众微笑着,欢快地舞蹈。终于,我们的舞蹈拿到了很好的成绩!我领奖时,老师笑了,眼睛弯得像月亮。
老师的眼睛有时候也很温柔。有一次,我突然发高烧了,老师焦急地看着我,连忙走到我跟前,用手轻轻地拨开我的头发,一摸,额头热乎乎的,老师马上带我到教导处打电话给妈妈,妈妈说:“这就来。”老师放下电话后,又用冷水湿毛巾给我敷额头,那双眼睛温柔地看着我。那时候,我觉得它像妈妈的眼睛。
老师的眼睛,是世界上最美丽的眼睛。