老师的眼睛_小学生五年级作文
我的老师有一双炯炯有神的眼睛,那双眼睛水汪汪的,那么清澈,那么纯净。老师的眼睛十分神奇,好像会说话似的。
有一次在语文课上,老师正讲得津津有味,同学们也听得聚精会神,而我在东张西望,心想:老师和同学们都那么专注、认真,应该不会发现我写作业。于是,我写起了作业。突然,我听见“啪”的一声,抬头一看,老师正用尖锐的目光看着我,好像在说:“冯锦程,快点收起来,认真听课。”我“听”后,脸一下子火辣辣的。
还有一次,我在期中考试中语文得了97。5分,数学得了100分,英语也得了100分,获得了全班第一名。在发奖状时,我心里有种说不出的喜悦。这时,我发现老师的眼神不再那么尖锐,微笑着向我投来赞许的目光,好像在对我说:“你真棒!继续努力。”我开心极了。
还有一次,老师在给我们上新的课文,要找几位同学读课文,一共有8个自然段,已经有7位同学举手了,还差一位。我很想读,可又不敢举手,心里好像有两个小人在争斗。这时,老师把充满希望的目光向我投来,我顿时有了自信,勇敢地举起了手。我读得是那么流利,老师也表扬了我。我可真要感谢老师的目光!
怎么样,我的老师的眼睛是不是很神奇?