老师的500字作文
“捧着一颗心来,不带一根草去。”这是一个描写老师的一个名言。我觉得这句话形容我们班的语文老师很好。
我们刚刚度过了一个无忧无虑的假期生活,却突然一个噩耗向我们走过来:语文老师辞职了。我们在下面议论纷纷,好端端的为什么要辞职呢?回想起以前,她待我们如同她的孩子一般。于是我们就开始猜测,是不是被我们给气走了?
记得有一次,语文老师要那我们班开公开课,让我们好好地表现。之后会给我们东西吃。开完公开课之后,班长从门口进来,手里拎着一袋零食慢慢的走进班门。瞬间我们的注意力全被那一袋沉甸甸的零食给吸引过去了。班长把零食放在讲台上说,这是语文老师给我们的零食。这是我们班响起一阵欢呼声。之后拿到零食之后更是开心,在那边说语文老师有多好多好。
上午放学的时候,我们刚想背起沉甸甸的书包回家时,班长突然叫了一声。接着她上讲台跟我们说:等一下语文老师会来和我们做最后的告别,所以你们先别急着回家,先坐下来等等。过了一会儿,语文老师进了班。我们都快哭了,着急而整齐地问她,为什么要辞职?而她却转移话题,说:让我好好看看你们,看看有没有长高了或者是长胖了。这时班长突然插进来说:到底为什么辞职?难道是因为我们班太调皮了,所以您辞职?她说:没有,我哪里有那么小气。之后看完我们之后,她转身就走。因为她知道,她只要在这里一秒,就会多一滴的泪水。
老师是一位园丁,把我们从一棵刚刚种下去的小树苗培养成一个苍天大树。从一个小树苗变成一个苍天大树这个过程要是没有老师对我们悉心教导,我们有可能从一个小树苗变成一棵苍天大树吗?所以,谢谢您,老师。是您培育了我们,是您养育了我们,是您教会了我们做人的道理与原则。