假如我是老师作文
老师就是一位园丁,浇灌着这些祖国的花朵,老师就像一把钥匙,打开知识的大门,老师就像一把钥匙,打开知识的大门;老师就像一艘游艇,遨游知识的海洋。“老师”是一个伟大的职业。假如我是一名老师,那该有多好啊!
假如我是老师,我将带着阳光般的微笑,手捧着崭新的课本,走进明亮的教师,走上向往已久的讲台,面对一群活泼可爱的学生,那该有多么幸福呀!
假如我是老师,我绝对不会像有的老师那样,整天板着脸,对同学冷言冷语。我要像同学们的大姐姐,上课的时候,对每个同学都关怀倍至,下课的时候,我会认真地为他们批改作业,如果他们谁需要我陪他们玩耍,我一定会热心地奉陪。如果遇到有不开心的事情,我会去安慰他,让他把烦恼抛到脑后。
假如我是老师,我一定要平等对待每一个同学,不管是好学生,还是坏学生。我要让他们感受大家庭的温暖,不让哪一位同学在班上收到歧视。自然我也会努力地克制同学之间的纷争。
假如我是老师,我会教育同学们像一家人似的团结,对那些聪明好问的学生有求必应,对那些成绩差的学生呢?我也不会偏心,我会竭尽全力去帮助他们。
噢!对了,我一定不会布置很多作业,压得他们喘不过气来,我会让他们去参加第二课堂活动,那儿有属于他们自己的天地。