假如我是老师作文
经常看见一些孩子在路上边吃早餐边急急地向学校跑去。还有的同学书都没有装完,就火速来到了学校……我总是想,假如我是一名老师,我将以学生的身体健康为重,时时刻刻为同学的身心健康着想。
我将严格强调同学不能在九点钟以前就来到学校,必须每天睡够11个小时才能起床、吃饭、去学校,这样才能保证每一个同学的健康。每节课下课,同学们都有15分钟的时间做自己想做的事情。我上课发的时候同学们就会更认真学习了。我作为一名老师,我不会体罚同学们,而是慢慢地走到他们身边,给他举例子说明一个道理让他明白自己到底错在哪里。
中午放学,我不会让大家做太多的中午作业,我想让他们都可以有充足的时间到外面呼吸新鲜空气,放松大脑,放松筋骨。特别到了夏天,中午吃过午饭,人特别疲倦,就想午休。如果中午作业太多,吃完饭就做作业,既不利于身体健康,也不能保证下午有足够的精力,而且作业质量也不会太高。如果中午休息好了,下午来到学校之后,就一定可以看到一张张满怀笑容的脸蛋。我还会抽出一些空闲时间给大家讲一个富有哲理的故事让大家在快乐中学习、成长。
最后,到放学的时候我会给同学们布置少量的作业,要他们多去了解历史和国事。照这样子,同学们就会更加关心中国大事,一下子就把电视、游戏机都忘记了。同时,我会按时上课,按时上课,按时放学。我会向课堂40分钟要质量,把充裕的时间留给同学们,我不会拖堂,不会影响其他老师的上课,更不会占用同学的本应该属于自己的时间。
这就是我一名老师的愿望,希望我的这个愿望能够成为现实。