我心中的好老师作文
在每个人心中都有一些好老师,而我的心中也有一个好老师,他有四个值得别的老师学习的地方。
第一点,是否对学生负责,为什么呢?因为如果不对学生负责,就会让同学成绩下降,后退等等这样的坏处,又怎样对学生负责,就要认真批改作业,及时发现同学们的缺点,并改正,这就是一个好老师的标准。
第二点,上课是否幽默,为什么呢?因为如果上课不幽默,就会让同学们觉得上课没意思,自然而然就开小差了。怎样做到上课幽默呢?就要学习田老师,这样就不会让同学们觉得没意思,反而更认真地听讲,这也是一个好老师的优点。
第三点,老师时好时坏,为什么呢?因为如果老师太坏,就会让学生害怕,有问题不会就不敢去问,怕被批评。如果老师太好,就会故意不写作业,上课不听。这时就应该学习李老师奖罚分明的优点,这也是一个好老师的标准。
第四点,老师布置的作业不多不少,为什么呢?因为如果老师布置很多作业的话,我们就不仅光顾着写,不看题目,造成错误,而且写到半夜10~11点,第二天就没有精神上课,布置少的话,同学们就会随便应付一下,也会漏洞百出。所以布置得不多不少,就会有质量,就像桑老师。这也是好老师的标准。
以上四点就是我心目中的好老师的标准,而我二年级时的张冲冲老师就有以上这四个优点,所以我心里一直记着他。