每当比赛跑步的时候,我总觉得身后仍有人对我说:“加油,你一定可以的!”
我紧张的坐在座位上,虽然教室里开了电风扇,但是我仍汗如雨下,因为我马上要为班级参加跑步比赛,因害怕得不到名次让同学们失望,所以非常紧张。
渐渐广播开始一一喊起即将参加比赛的同学,走到操场,我呆若木鸡的站在操场边,看着一位位同学飞快的从我的面前跑去,于是越看越紧张,紧接着心里也开始不停的担忧。
这时,奚老师走到了我的身边亲切地问道:“怎么了?是不是身体不舒服?怎么冒这么多汗?”我吞吞吐吐的将原因告诉了奚老师。奚老师摸了摸我的头,微笑着说:“没关系,比赛的输赢不重要,主要的是你参加过这场比赛,况且,我相信你一定可以的,加油!”我望着奚老师那柔和的面容,渐渐鼓起了勇气。
轮到我比赛了,站在赛道上,我东张西望,看到奚老师和蔼可亲的大眼睛温柔地望着我,仿佛在不断地重复着:“加油,你一定可以的!”
“预备!开始!”只见体育老师洪亮的嗓门大声喊道。
奔跑的过程中,我的脑海中不断回响起奚老师鼓励我的声音。我便奋力冲刺跑向终点。在老师一遍遍的鼓励下我终于不负班级的希望得到了第一!
虽然,奚老师现在不再是我的语文老师,但我仍深深的感谢她,是她在我陷入困惑的时候,将我拉出困境。每当比赛跑步的时候,会看到奚老师在赛道边激励我的场景。也便会想起老师曾对我说的那一句短短而负她期望的一句话:“加油,你一定可以的!”