我心中的好老师作文
每个学生心里,都有自己衡量好老师标准的一把尺子。在我这几年的学习生涯中,我遇到了许多喜欢的老师,但我心目中最好的老师莫过于我们现在的语文老师——慈眉善目的庄老师。
庄老师也是我们的班主任。红润的脸,炯炯有神的大眼睛,配上一头乌黑亮丽的秀发,再加上她时常挂在嘴边的甜甜的微笑,使人感到格外和蔼可亲。
庄老师讲课生动有趣,不时将我们带进五彩缤纷的世界,让我们遨游在知识的海洋。在庄老师的课堂上,基本上没人会开小差,就算偶尔有那么一两个,庄老师也绝不会当着大家的面大声喊出他的名字,而是会一直把目光聚焦在这位同学的身上,直到他的思绪回归课堂。此时,老师的眼睛里分明写着:“注意了,别开小差,要跟着老师和同学的节拍。”开小差的同学一旦接收到这一信息,便会重新投入到学习中。
庄老师的声音极为甜美。在她有感情地为我们范读课文时,同学们都深深陶醉在这柔美、清脆的嗓音里,仿佛身临其境。
一下课,庄老师就像极了会七十二变的孙悟空,瞬间变成了活泼可爱的大姐姐,与我们一起交谈生活和学习中的方方面面,谈论最多的当然是读书心得。有时,她还教给我们一些有趣的知识,让我们在嬉戏中增长见识,度过轻松的课间十分钟。我印象最深的一次是在大课间时,由于同学们都不大会跳绳,庄老师就身先士卒,亲自上阵,为我们跳了起来。那一甩一甩的发辫有节奏地跳跃着,多像个活泼可爱的大孩子呀!
有人说:老师像一支蜡烛,燃烧自己照亮了别人;老师像一个太阳,给孩子们带来温暖;老师更像一股甘泉,给孩子的大脑灌入知识的甘露……这些形象的比喻不正都是在夸我们的庄老师吗?
庄老师,感谢您这两年多来,对我们的关爱与呵护!9月10日就是您的节日,我要借助笔尖向您致敬。因为您——是我心目中最好的老师!我要真诚地向您鞠上一躬,敬个礼,以表达我深深的感激之情!