我心中的好老师作文
在我认识的老师中,有的很严格,有的很温和……可是,他们比起我们的王老师,可差远了。
王老师有一双乌黑发亮、炯炯有神的大眼睛,细长的身材,真是一位典雅的老师。笑容满面、和蔼可亲,处理事情,总是条条有理,以理服人。
王老师对我们就象对自己的孩子一样,总是不厌其烦的劝导,给我们改正的机会。
王老师像妈妈一样爱护我们,虽然她那么累,可她从不说一声苦叫一声累,她的这种精神值得我们学习。由于我很多的地方做的不好,给王老师带来很多麻烦,比如,我上课不注意听讲,做小动作,因此成绩很不理想。所以王老师经常苦口婆心的开导我,找我谈话,帮助教育我。要期末考试了,王老师放弃自己的休息时间,天天早早的来到学校给我们补课,讲题目要点,使我在期末考试不掉队,我很感谢王老师。
为了不辜负有这样的好老师,我会更加刻苦学习,以优异的成绩回报辛勤培育我的老师!
更让我难忘的是,刚开始上课时我总是开小差,王老师发现后,并不是在课堂上批评我,而是让我站起来回答题,因为我没听清站在教室里真难为情,以后,我会慢慢改掉了这个坏习惯。
今年寒假,我读了江苏省南京市北京东路小学附属幼儿园园长、江苏省特级教师吴邵萍老师的先进事迹,觉得王老师和吴老师一样是一名优秀的老师。我为能遇到这些老师感到幸运。
谢谢王老师耐心细致地教我们读书、写字,把调皮无知的我们培育成了知书达礼的少年。
谢谢王老师手把手地教我们扫地、擦窗户,培养了我们讲卫生、爱劳动的好习惯。
谢谢王老师在我们取得好成绩时对我们的表扬和鼓励,谢谢您在我们犯错误时对我们的批评和教育,谢谢您在我们遇到困难时对我们的关心和帮助。