我心中的好老师作文
在我们的心中,对老师的要求肯定是不同的,有的人希望老师温柔,有的人希望老师讲课幽默,还有的人希望老师聪明等等,而我就希望老师讲课幽默、认真,我很幸运,在我的身边就有一位这样的老师。
这个老师是一位数学老师。她讲课风趣、幽默,并且,每一道题她都能给我们指出重点,让我们彻底明白这道题,有时候,她会让我们先自己讨论,比如说一道判断题,她就能让我们先说一说理由,这道题为什么对了或者为什么错了,往往我们班做判断题时,就会是一个人接一个人的发言,最后,看我们说的差不多了,她就会让我们停下来,将这道题仔细讲清楚,如果还有人不会做,她就会认认真真的一遍又一遍的讲,知道那个人听懂为止。这样在我们分辨过后,她再讲,我们就会将这道题记得清清楚楚,再也不会错了。
这个老师不仅幽默,而且还很有耐心。
杨怡在我们班可是出了名的认真。每天下课,都能见到她学习的身影,有时,她在学习上碰到不会的题,就会去问同学,有的时候,同学们也解不出来,她便去问老师。这时,老师就会一遍又一遍的给她讲,讲完后,就会让杨怡再讲一遍,等到杨怡彻底弄懂了之后,才结束了讲解。
这个老师还很负责。
老师在开学之前,总要让几个女生把班里打扫一遍,装饰一番。但是,她自己没有想其他老师那样,让学生自己装饰,而是亲自来到学校,和他们一起干,有时,老师写几个毛笔字让他们贴在墙上,有时剪一朵花装饰教室。
大家猜到这位老师是谁了吗?对,就是我们的班主任赵小茹老师。