八年级我的老师600字作文
她个子高高的,明亮的眼睛上架着一副眼镜;她知识非常渊博,每次一开口总是能说出许多富有哲理的话语,她就是我们的语文老师——宗老师。
为了教导我们,宗老师很辛苦。记得有一次在课间的时候,我和符琛、陈庆科等几个同学正在嘻嘻哈哈地一起玩,忽然我们从办公室的窗户里看见了宗老师正在专心致志地批改作业,那些作业看起来真是堆积如山。我情不自禁地感叹到:“老师要改这么多作业呀!”“是呀,是呀!”其他同学也都这么说。我心中暗暗地想:宗老师为了教好我们这帮“坏”学生早已累得筋疲力尽,在课间的时候还要批改我们的作业,等到改完这么多作业,一定已经身心疲惫、心力交瘁了。我一定要好好学习,千千万万不能辜负了老师教诲我们的一番心意,她这么辛苦带我们走进知识的殿堂,我以后要好好答谢她。
俗话说“严师出高徒。”我们宗老师就是一位“严师”。她总是严格要求我们在写字的时候要用正确的握笔方法,还专门让我们练习写字的握笔法,她这样严格是为了让我们保护眼睛,阻止眼镜在班上“传染”。宗老师总是严厉地惩罚那些拖欠作业的同学,主要是让我们明白不能不写作业,要认真完成作业才能学好课本上的知识。宗老师还让我们少用修正带,必免搞得作业本上“面目全非”。有一次我作业上写的字只是错了一点点笔画,宗老师也把它圈出来,让我订正。宗老师就是这样一位严格的老师。
宗老师很爱我们。她为了表扬、鼓励同学们,还经常奖励表现好的同学,奖品有:名人经典、名人传记、名人代表作、笔记本等。这次新学期开学后,宗老师就给我们奖励书了,宗老师送给了我一本鲁迅的书,我真是太高兴了。
这就是我们的宗老师,一位不怕辛苦、严厉、默默关爱我们的好老师,我觉得宗老师在我心目中就是“一代宗师”。