我的数学老师作文精选
有人说过严师出高徒,严厉的老师能教出好学生。也有人说幽默风趣的老师能够给学生在枯燥的学习中带来乐趣,让学生爱上学习。我的数学老师却是二者的结合体,一位风趣而幽默而严厉的老师,同时她还是我的班主任,在我的眼里她是一个十全十美的老师。
我的数学老师很美丽,身材苗条,年轻的脸上经常荡漾着和蔼的微笑,这就是我的数学老师——甘老师。
记得第一堂数学课,老师做自我介绍。她在黑板上工整地写出了自己的姓名,并告诉我们承蒙上几届同学的特别关爱,私下里给她取了个外号——小甘甘。我们也很喜欢她的这个外号而且叫起来也非常顺口,但是我们班有些调皮的同学给她取了一个“响当当”的外号——老甘妈。
在上甘老师的课时,我们从来都不敢不认真听讲,因为她有着一双火眼金睛,不认真听讲、走神的同学总会被她那锐利的眼睛觉察,并且会受到她的“特殊照顾”,所以我们上课的时候从来不三心二意,总是一心一意地认真听老师讲课。
老师平时还很幽默呢,下课总是和同学们有说有笑,聊得非常开心,和我们打成一片。
人们常说老师像“春蚕”、“蜡炬”,但是我觉得这比喻太消沉了。我觉得甘老师和所有的老师应该是“春雨”,正如杜甫在《春夜喜雨》中所说,“随风潜入夜,润物细无声”。
这就是我的数学老师——甘老师。她既是男同学心中的“老甘妈”,也是女同学眼里的“小甘甘”。她像春雨一般,滋润着我们这群小草,让我们健康成长着。谢谢您!我的数学老师!让我在最美的年华遇见您!