我的数学老师作文精选
时光飞逝,岁月如梭,转眼间六年小学生就活过去了。令我难忘的是那位教我的数学老师。
蒋老师,您有时候是多么的和蔼,有时候也是多么严厉。我记得有一次上课的时候,您很爱开玩笑,把我们全班同学都逗笑了。有时候你也很严肃,让我们不禁害怕。
还记得有一次,您在课堂上讲谁没交作业的时候,我们那些没做完作业的同学非常害怕,怕您罚他们,告诉他们的家长,但是您并没有这样做。而是让他们补完作业就行了,然后那些同学不懂的,您让他们去办公室问您,您并没有生气,而是细心的教他们,这道题如何写。因此,我对您十分的敬佩。
您在课堂上讲题的时候,我们有些同学在下面叽叽喳喳的讲话,您一听到我们讲话后就非常生气,您就对我们说:"讲什么话呀?好好听课,不要上课开小差,知识又不是讲给我听的。"那些讲话的同学,惭愧的低下了头,然后,在以后的课堂他们上课就也没讲话了。您非常的开心,给了他们奖励。
还有六年级上册考试的时候,我考得不算高分,而您却没有骂我,而是鼓励我下次考试的时候要认真细心。我非常的感谢您,所以在以后的考试当中我都是细心答题的。
有许多次,您把我们的体育课给占了。有许多的同学,非常的不乐意。而您当时也非常的生气对我们说∶"你们不要整天想着玩,要好好学习,准备期末考试了,不要再整天想着玩了。"当时我们的心里是一万个不愿意,可是一想到期末考试,就同意了。
蒋老师,您是一位辛勤的园丁,时时刻刻的培养我们,教育我们。您如我们心田的春雨,不断地滋润我们。您如灿烂的阳光,给我们温暖。谢谢您蒋老师!
六年小学生活已经结束了,我希望有一天还能见到您,我的启蒙老师,数学老师——蒋老师。祝您身体健康,工作顺利。我会永远记住您。