狡猾的老师作文
今天的教室里多了一杯棕色的水。咦,老师是把可乐倒进里面,渴的时候让我们喝的?还是......
老师笑眯眯地说“这是聪明水。是我从一个优秀老师那里学来的,他的学生基本上都喝过这些水,而且都变聪明了。今天呢,我把这个聪明水带到了我们教室里,有两个同学可以有幸尝到这个聪明水!”为了让我们放心,老师把杯子放到我们鼻子下边,挨个让我们每个人都闻了一下聪明水。有的同学闻了以后很肯定的说是“醋!”老师让徐凌曦闻的时候,我就闻到了醋的味道,然后不假思索的说是“醋!”同学们哈哈大笑说:“老师,你就骗我们吧,这根本不是什么聪明水,而是一杯醋!”老师神秘的说“这可不是一杯简单的醋,不信,你们谁尝尝?”
同学们立刻把手举得高高的,都想去尝尝聪明水的味道。我心想:喝了聪明水就变聪明了。那多好呀!
周浩然同学自告奋勇地说“我能喝!”老师就把周浩然请到讲台上,让他先来喝。周浩然胸有成竹的走着,路过我们桌子旁边的时候,脚不小心碰了一下我们的桌子腿,我心想:他肯定是觉得自己能喝到聪明水了,就太得意到了,都忘了看路了!周浩然喝之前,老师在他耳朵边神秘的嘀咕了一会。我想:那杯醋可能是甜的,是老师让他表演一下很难喝的表情给我们看的吧!周浩然在喝之前犹豫了一下。我猜,他可能是怕聪明水不好喝吧。周浩然小心翼翼的喝了一小口,五官立刻都皱在了一起。眼泪都快流出来了,脸憋的通红,手还在嘴边不停地扇着风,嘴里还不停地说“辣死我了。辣死我了!”后来周浩然说:“我感觉现在肚子里像着火一样,那个聪明水又酸又辣!一点都好喝。”这时候我们才知道,这次我们又上老师的当了。那根本不是什么聪明水。而是醋泡辣椒水。
从这件事中,我明白了:我们老师把老师当做权威,她说什么,我们就信什么,然后接二连三的上了她的当,所以我们不能迷信权威,盲信盲从,应该有自己的判断和想法。