狡猾的老师作文
别看我们的傅老师长得一副憨厚相,人可“狡猾”着呢!
当我刚上一年级的时候,我们都坐不住椅子,总想趁着老师写黑板的时候做小动作。有一天,正在黑板上写字的傅老师突然过身来,笑眯眯地问:“你们知道人长几只眼睛吗?”“两只!”我们不约而同地回答道。“那是普通人,老师可不一样,老师有四只眼睛,后脑勺有两只眼睛藏在头发里面,专门是在老师头写字的时候盯着同学们看,看谁表现好,表现最好的老师就奖励给他一面小红旗。”从那以后,我们便认真了很多。
随着年龄的增长,傅老师的“诡计”被我们识破了。可是,魔高一尺,道高一丈。老师的“骗术”也随之花样翻新,手段越来越高明。
一次语文课上,傅老师把“细腻”的“腻”字写错了,我觉得不对劲,就高高举起手来,说:“老师你写错了,‘腻’字下面没有那一撇。”傅老师看了看,脸微微地变红了。我心想:这下傅老师可出丑了,都怪我多嘴。没想到傅老师眼睛一,神秘地说:“你们知道吗?老师是故意写错的,陈孟炜同学表现的真好,同学们要向他们学习。同学们向我投向敬佩的目光。瞧,傅老师一句婉的话,就为她自己挽回了面子,可见傅老师的口才是多么的厉害!
一次公开课上,我们回答问题都不太积极,只见傅老师说:“下面老师要带你们去闯关,只要闯过三关,老师就请你们去跳蹦蹦床!有信心吗?”“有”我们异口同声的回答道。在“重赏”之下必有“勇夫”我们的声音一个比一个积极,一个比一个洪亮。在攻破所有难题之后,我们用期盼的目光望着傅老师。这时,她高声说道:“恭喜大家闯过三关,现在请大家到操场这个免费的蹦蹦床上尽情地去跳吧!下课!”啊?原来蹦蹦床就是操场啊!怪不得她那么大方。