什么是优雅老师?我想啊想啊……哦,优雅的老师应该有一张慈祥的面容;优雅的老师应该有一副甜甜的嗓音,优雅的老师更有一颗爱学生的心……
我们的班主任顾老师,她就是有一张特慈祥的面容。在我的印象里,老师们都不苟言笑,老师们的笑容对我们来说是一种奢侈镜头。但我们的顾老师一点也不吝啬,她总是给我们一种春风拂面的感觉。她喜欢笑,看到我们点滴的进步,她会欣慰地笑;看到我们滑稽的表情和动作,她必定会哈哈大笑;尤其当某个同学讲了个笑话,她又会笑得前俯后仰……她的笑声如同金灿灿的阳光温暖着我们的心。
我们的顾老师,她的心灵更美。她的心中时时刻刻牵挂着我们。谁的身体不舒服,她会提醒我们多喝开水,按时吃药。记得我去年生病在嘉兴住院的时候,老师隔三差五地给我爸爸打电话询问我的病情。特别是我病后有些菜不能吃,老师就把她的菜给我吃。谁的功课落下了,她会耐心地辅导;谁的思想上有疙瘩,她会苦口婆心第开导……老师就像我们父母一样。
老师,你在我们心中是最美的,最优雅的,哈哈,你是我们心中的大嘴美女——中国的罗伯茨。