我的老师900字作文
人常说,老师就是一个“劲”——严,但我们的巩老师却十分开朗,是集多重角色为一体的人。
巩老师一副细小的面孔,一双黑樱桃般的大眼睛,一点“风吹草动”都逃不过她的法眼,浓浓的眉毛像是给眼睛戴上了一顶小帽,最特别的是她的头发,像是一只蘑菇,又像是一把小伞。巩老师就是这么特别。
记得刚开学那会儿,我们上午第四节课进行了一次小考试,虽说是小考,但题量也十分大,我们也只好埋头苦做,等到下课的时候,老师把卷子收了起来,让我们放学了。中午走的时候经过办公室的门口,我们看见巩老师还在一丝不苟地批卷子,心里不由得有一丝震动。等到我们下午来的时候,老师已经在教室了,手里拿着一摞批改好的卷子,并给我们发下来,认认真真地把每一个易错的题都讲了一遍。后来,我才了解到,那天中午,老师一步都没有跨出过办公室的门,连中午饭都没有吃,一直在给我们批卷子,看着那卷子上的一个个红红的对勾,真像是老师的心血打上的,我们有什么理由不好好学习呢?
那一次上巩老师的课,老师正在上面讲课,忽然,我的同桌用胳膊肘顶了顶我,问了我一句题外话,因为我觉得那个话题也挺新鲜的,就和他聊了起来,但是,巩老师的课上是杜绝有“苍蝇”和“蜜蜂”出现的,她看见我和同桌正在聊大天,不禁勃然大怒,一声令下,我俩就如同败军之俘,站到了后面,下了课,老师把我俩叫到了办公室,狠狠地批了我俩一顿,也就是从那一次,我真正的认清了自己,巩老师说我是为了我好,不应该对老师有怨言,饱尝思想的洗礼后,反倒对老师更多了一分崇敬。
记得这个冬天的第二场雪,下的很大,马路上,校园里,像是被铺上了一层厚厚的白地毯,我们这些孩子也按压不住兴奋的心情,下了第二节课就跑出去打雪仗去了,在我们的笑声中,短短的半个小时一闪而过,我们一个个都意犹未尽地回了教室,因为下一节是巩老师的课。到了教室,巩老师看着,我们一个个恋恋不舍的样子,发布了一条轰动世界的新闻:“这节课去外面玩雪!”一开始,全班同学还在那里愣着了,过了一会儿,全班沸腾了起来,一个个欢呼雀跃,高高兴兴地跑出了教室,看着巩老师的笑容,我知道老师是让我们劳逸结合,放松神经,我们以后一定要更加努力地学习,不伤巩老师的心!
巩老师,一个严厉、负责、通人情的好老师,这样好的老师到哪里还能找到呢?