我的老师900字作文
在我的学习生涯中,我遇很多位老师,每一位老师都十分认真,拿出自己百分百的热情将自己的知识传授给学生,每一位老师更有一些老师还教给我许多道理,使得我终身受益。今天我要写的,是我初中的班主任,也是我的数学老师——陈老师。
她是一位光荣的人民教师;她是一位对学生谆谆教导的师长;她是一位对工作认真负责的老师……是她把我领进了数学这门学科的大门,是她带领我在知识的海洋中遨游,是她教会了我许多东西。
陈老师很喜欢粉色,这是她教了我一段时间后我发现的。老师常穿着粉红色的衣服,套着一个小碎花的套袖,在黑板上写着一个又一个的公式、算式。陈老师的这一抹粉红色,让我们在上课的时候也可以感受到青春快乐的气息,课堂也不会感到枯燥乏味。
我一直认为陈老师的手指是有魔力的,每次练习的时候,老师的那根手指总能轻而易举并且准确无误的指出我的错误,老师不用太多的思考,就能迅速指引我的思路,帮我订正错误教,而且教给我正确的方法,提醒我在遇到这类问题的时候应该注意什么,而我也不会再犯这样的错误。
人非圣贤,孰能无过。我也常常犯错而被老师训斥。其实,在老师训斥的时候我也对老师有一丝的反感,但每次看见老师那焦急、担忧的目光,我就明白了老师是为我好,对我的训斥无疑让我学到了更多东西。陈老师是了解我的,她知道我不是很爱提问,课间时间经常询问我是否听懂了,若是听懂了便会拓展给我一些新的知识,若是没有听懂,老师也不会训斥我,而是不厌其烦细心的给我讲解一遍又一遍,直到我完全听懂,对此,我一直心存感激。
陈老师在课堂上严肃认真,课下却是十分的开朗活泼,每次学校组织艺术节、运动会等活动,陈老师都会最大限度的给我们支持和帮助,她会认真的听取我们的意见,和我们一起商量细节,帮我们挑选服装。这种亦师亦友的关系让我很是喜欢。
老师对我寄托了很大的希望,陈老师经常给我说,希望我在学习上多下些功夫,对于学习应该更加认真细心,更应该有技巧的去学习。类似的话说了很多次,这些话语一直鞭策着我,使我更加努力,不辜负老师的希望。
萤火虫的可贵,在于用那盏挂在后尾的灯,照亮别人前行的路,春蚕一生没有说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。而老师的可敬,在于她总是无私的给予给学生一个新的世界,敬爱的老师,从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李就是对老师最高的评价。