我的老师是一盏明灯作文
无论阳光灿烂,还是阴雨连绵,老师,您都是我心中的一盏明灯。自从有了您的存在,光明便常驻我心间。
您不是演员,却吸引了我期盼的目光;您不是歌星,却也让知识的清泉琤琮作响;您不是雕塑家,却能把人类纯洁的灵魂倾情塑造。
忘不了,讲台上,您怡人的风采;忘不了,谈笑间,您和蔼可亲的模样;忘不了,夜深里,您挑灯夜读抑或是悉心批阅的神态;忘不了……
老师的爱是屋里摇曳的烛光,弥散在小屋的每个角落;老师的爱是旅途的灯塔,鼓励着学生在黑暗中前行的勇气;老师的爱更是无声的雕塑师,塑造着每一个学生做人的灵魂!
在我的眼中,您既是严厉的父亲,又是慈爱的母亲。我最喜欢看的就是您的目光。您的目光就像春风中第一声布谷鸟的歌唱,就像秋空渐渐淡去的雁行,就像白雪中悄悄绽放。您的目光对我来说是最准最准的指南针,最美最美的礼物,最好最好的评价。您用您最崇高的情感——爱,播种着春天,播种着理想,播种着未来与希望。
在烟波浩淼的大海上,您用鼓满风帆的航船,载我驶向希望的远方;在七彩的霓红灯下,是您穿梭四季的喧嚣,带我走向永不褪色的眷恋。
老师——您就是我心中的明灯!