我心中的好老师初一作文400字
“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师,则是民族的希望。”我遇到的老师真是我的荣幸,她就是我们的班主任——黄老师。
黄老师是个有爱心的老师。每次我考试时,写字总是慢吞吞,她会走到我面前,轻声又和蔼地提醒我:“贝贝,你要快点,不然来不及了。”当我在学习上取得进步的时候,老师就很高兴地表扬我。在老师的鼓励下,我的成绩慢慢地进步了。
黄老师不但关心我的学习,还关心我的身体。
有一次,我发烧了没来上课,老师就经常打电话询问我的情况,关切之情溢于言表。老师的爱像春天的阳光一样温暖着我。
黄老师还是个很有才华的老师,她多才多艺,不但会唱歌,还会写诗。她的诗词还多次发表获奖。老师讲的课特别生动有趣,她的课堂妙趣横生,她讲的故事经常惹得我们哈哈大笑。同学们都很喜欢听她的课。
黄老师爱我们,我们也爱黄老师,我们永远不会忘记心中的好老师——黄雪贞老师。