我心中的好老师初一作文400字
我的好老师有严厉的苏老师,也有幽默风趣的崔老师,但我最喜欢的好的老师还是一位特殊的老师——书本。
一本书,小小的,也许放在一个角落里并不起眼,但是它里面的内容却是丰富多彩的。
它带给我们丰富多彩的知识,并且很有魔力,让我们脑海不那么空旷。
书,可以教给我们做人的道理。有一次,我看到别人在看一本书叫《木偶奇遇记》,回到家后我就像毛毛虫一样粘在妈妈身上,妈妈实在没有办法就严肃地对我说:我答应给你买,但是买回来必须要认真看完!我很爽快地回答道:没问题,我保证!就这样过了三天左右我的书就到了。书一到我手里,我就急忙打开书不顾一切读起来,一页两页我像一匹饿狼津津有味地读着,这使我感到一种说不上来的快乐!几天后我就已经把这本书读完了,这本书不光是给我带来了快乐,还给让我明白了一个道理,它告诫我:人不能说谎。
书不但能教给我们做人的道理,还能让我们取得好成绩呢。
我几乎每晚都读书,有一次,正好明天要考试了,我就预习了一下之前读过的书和各学科的课本,第二天早上就考试了,我仔细地做着题,生怕有马虎的地方。做着做着,我遇到昨晚复习的知识点了!然后我哗哗地就写上去,很有自信。上午考完下午就发试卷了,竟然考了满分,我高兴极了。
读书破万卷下笔如有神,这是杜甫写的一句话,这告诉我们,我们多读书,读好书这就是我心目中的好老师——书。