”叮零零“那我熟悉的声音,告诉我课间已经离我远去了,下一个我的天地又在40分钟后了。而我迎来的是数学课和我那知识渊博的李老师。
刚上课同学们的心都还没收回来,都在讨论课间的趣事。正在我们沸腾的时候,老师拿着书本进来了。教室立刻鸦雀无声,就像开水烧开了一般。老师开始讲课了,同学们只好听讲。在十分钟后,意想不到的事情发生了,一只小麻雀闯入了我们的视线,有的同学说把门和窗子关上,有的同学一脸茫然和惊讶的表情不知所措,有的同学把老师视而不见,好奇的看着麻雀,那只麻雀本领真大,居然把老师都吸引住了,它站在窗口上,好像要和我们一起学习知识一样,它身体小巧玲珑,好似没有重量一般;它的眼睛如镶嵌着黑宝石一般亮,一般黑;它那羽毛细溜溜:它的羽毛下面下面便是那常年在树上磨来磨去的爪子。它可真是一个得了多动症的小麻雀,在窗口上没站到五分钟,又飞到我们班上的投影仪上面了,它一飞我们就开始欢呼,它那个”小不点“看到我们很开心的样子,又开始在我们头上飞,多动症就是过一会就要动一下的,既然它得了多动症,那么它也会动,果真它又在教室里乱飞,这只急性子的小鸟,它看到我们没上课了,就觉得不好玩了,大摇大摆的飞走了。我们恋恋不舍的望着它飞走的方向。教室又恢复了以前的安静,老师也恢复了严肃的表情。别看我们表面上在听讲,其实心已经跟着麻雀飞走了。
“叮零零”这节课又过去了,虽然我的天地到来了,但我们都无心玩耍,向着那麻雀飞去的方向望去,期待着它能回来。