可爱的老师作文
皎洁的月光下,一扇窗户发出明亮的光。窗内是批改作业的老师,窗外是静静绽放的白丁香。也许很少有学生见到过老师深夜批改作业的身影,但我却坚定的相信,这样的画面是真实的。此时的我正在作业堆里埋怨老师,忽而又想起他——留作业最少的老师。
三年级开学的第一天,我班的“狗仔队”发布一条新闻:本班要换班主任。听到这个消息,我们开始对新班主任产生猜测,不知他是否厉害。当时我班在学校里可是数一数二的差。据不完全统计,平均每个星期要气跑老师二三次,气哭老师一次。虽然是夸张点,但在那时我班也实在是太糟了。所以很少有老师敢管我班。
随着上课的铃声,教室的门慢悠悠的开了。一位五十多岁的老师背着手踱进教室。只见他穿着一件红色上衣,黑色裤子下配着一双白色的运动鞋。他那满脸的笑容会使您想起那庙里的弥勒佛,使我不禁想起当时热播的大片《射雕英雄传》里的老顽童。这一看就知道他不是厉害的老师,这下我们班乱套了。
他是教语文的老师,上课经常给我们讲她的“想当年。”我印象最深的一次是在作文课上,他对我们说自己想当年写的作文一级棒。还声称会作诗。我们当然不会“放过”他,硬要他即兴作诗。只要他的眼球一转,清了清嗓子说:“天上的星星数不清”听到这儿,我们大家几乎快“吐血”了。我们班的“李大胆”大声说:“还为人师表呢!吹牛皮真不害臊。”听到这句话全班都震住了。我以为这下可以看到他生气的尊容是何等模样了。可他却笑容可掬的说:“吹牛皮也是一项‘技能’要不咱俩比比”。还露出一副倚老卖老的神情,逗得我们大家哈哈笑,“李大胆”笑得最大声。
三月份的天气仍是春寒料峭,寒气逼人。这一天阴的很厉害,预示着一场春雪的来临。第一节课是语文,此时的我忍受着“病痛的折磨”,并且吐了我同桌一身都是方便面。我父母正巧不在家,老师二话不说就请了一天的假,把我送到医院,直到妈妈回来他才离开。
过了几天,我的胃病还没好。记得那天下了好大的雪,我正躺在床上悠闲的看着电视。忽然听到妈妈叫我,说老师来了。我当时吓了一跳,以刘翔的速度飞奔到电视机前关闭它。又装作什么事都没发生的样子躺在床上。当老师满身是雪的走进来,一脸关切的神情看着我说:怎么了,好点了吗?明天能上学吗?顿时我感动的一句话都说不出来。老师满脸微笑的从书包中把课本拿出耐心的给我讲解这几天‘落’下的课。直到今天,我都记得那天老师所讲的知识。每年的教师节我都会给他打电话,问候他,还介绍我现在的学习情况。
老师啊,我多想为您画一幅画饱含我的敬意;我多想为您写一首诗,注满我的感激。可是现在,我只能在心里为您开一朵花,一朵洁白的花,沐浴在您明亮的灯火里。