可爱的老师作文
江苏兴化市楚水初级中学八(2)班周语迪
“叮铃铃……”,清脆的上课铃声响了,同学们都端端正正地坐好,等着英语老师来上课。
突然,一个身材高大的女教师闯入了大家的视线。她皮肤白皙,鼻子高挺,一双大眼睛炯炯有神。最有特色的要数那两条长长的小麻花辫子了,一看上去就知道是经过精心编制的,垂挂有胸前。给人一种邻家女孩般的亲切感。她穿着一身简约、清爽的裙子,脚蹬一双黑色的皮鞋,不经意间形成了她独特的风格。顿时,教室里就像锅里撒了把盐似的沸腾起来了。大家都在议论纷纷:有的谈论她的穿着,有的心中倍感诧异:不是英语课吗?怎么来了个洋人?
老师把食指贴在嘴唇边,大家都被她可爱的举动逗笑了。教室里很快就安静下来。老师自我介绍说,她是来给我们上口语课的。她还让我们叫她“teacher”。哦,原来如此啊。一节生动有趣的英语课要开始了,同学们的每一个细胞都活跃起来了。
老师先在黑板上写了很多简单的单词,有“one”、“two”、“red”、“black”等。她先领我们读了一遍。她的嗓门可真嘹亮,后来听说对面大楼里的同学都听得到。接着,老师说:“Onebyone。”“Onebyone是什么意思?”好几个同学都在交头接耳。是啊,老师的话确实听得我们一头雾水。老师仿佛看穿了我们的心思,在黑板上写下了“一个接着一个”,看着那歪歪扭扭的汉字,大家都大笑起来。
在读的过程中,好多同学发音不标准,老师不厌其烦地一遍遍地领着我们读。读书的过程中,有的同学托着下巴,也有的趴在桌上。老师没有直接批评,而是添油加醋地进行了表演,那惟妙惟肖的模仿动作使我们笑得前仰后合。外教老师无形中给我们留下了一个深刻的印象:可爱。
老师还很亲切。你如果读得非常好,她会毫不吝惜自己的微笑,对你来句“verygood”,夸得你心里甜滋滋的。你如果想和她握手,就伸出你的手,她会善解人意地握住你的手,并教你“握手”用英语怎么讲。你如果对她讲了“Iloveyou”,她会用手捂住胸,显得很害羞,真是可爱极了!
“叮铃铃……”,下课了,时间怎么过得这么快?好多同学都簇拥着老师走出了教室,大概是想和老师套近乎吧!我坐在位置上,回味着刚才那节课,回味着老师活泼欢快的身影,不觉笑出了声,因为,我已深深地喜欢上了这个幽默、可爱、亲切的洋老师。(指导老师:夏熔亮)