可爱的老师作文
老师是太阳底下最光辉的职业,他们无私奉献孜孜不倦,给我们的学习生活带来无限风光无尽的情趣。在我心中,最可爱的老师是三年级的数学老师——戴老师。
她留着一头金棕色的短发,一双水汪汪的大眼上长眉入鬓。她脸上长了点小斑点,但白里透红,加上红润润的嘴巴楚楚动人,像邻家的大姐姐一样可爱。更可爱的是她的课。
有一节课,我们上日历日程,她教完后,拍了拍肚子连声说:“好饿!好饿!”接着又开心地说:“明年的今天我请客,我们去国际饭店,吃个痛快!”“哦耶!”“Good!”“我要吃一斤重的大虾!”“我要吃一只羊腿!”……全班沸腾起来,七嘴八舌个个欢呼雀跃,拍桌子的,跺脚的比过儿童节还热闹。一位同学站起来问:“可不可以带爸爸妈妈参加呀?”她嫣然一笑:“可以!带谁都可以!我请客,说话算数。”全班再次沸腾起来,我也跳啊喊啊,可脑子一转,不对啊!今年是闰年,今天是2月29日,明年不是闰年,2月只有28天,29日她请客,哪有这一天呢?我把疑惑告诉她,她微笑着点头,我知道我对了,告诉身边的同学,同学传同学,欢呼声、拍手声、跺脚声顿时停止,大家都像泄了气的皮球瘫在座位上。还有一次,她给我们一道题,我们算出了两个答案:343、356,最后大家一致肯定答案343。这时她神秘一笑说:“确定吗?”我们一听她那口气立刻改说:“356”。“确定吗?”怎么还是这一问?难道两个答案都不对?一个个丈二和尚——摸不着头脑!这时,她开口了:“正确答案是343,不要听到‘确定吗’就改变答案,要自信!”唉!我们又被“耍”了!
这就是我心中最可爱的老师,虽然她已经不教我们了,但我却把她铭记在心,希望再被她“耍”一次!