教师的作文800字
迎着蓬勃升起的朝阳,我深深呼吸着新鲜的空气,看云霞漫天,听百鸟和鸣,一路欢歌,来到自己热爱的花园,理去园中的杂草,扶正歪斜的花苗,浇水,施肥,直到晚霞满天,月儿挂在天空,或如玉钩,或似银盘,或斜倚柳枝,或高挂云空,美丽的星星闪烁着迷人的眼睛,望着这个梦幻的世界。就这样,我迈着幸福而又踏实的步伐踏上归程。年年如是,于是我便有了“晨兴理荒秽,带月荷锄归”的态度与心境。
没有名利的烦恼,只有默默耕耘的三尺讲台,课堂里弥散着书的芬芳,耳畔萦绕着孩子甜蜜天真的笑语,我在精彩的舞台上演绎着自己自认为美丽的的人生,我沉静在书本里,我沉浸于孩子们快乐的学习中,我忘记尘世的浮华,我忘记世俗的功利。课堂上有我快乐的笑颜,运动场上有我与孩子们的矫健身影。我尽力挥洒着自己作为老师的青春与热情,奉献着我能有的点点滴滴,不为别的,只为作为教师那发自心底里的骄傲与呐喊!于是我便有了“零落成泥碾作尘,只有香如故”的自在与洒脱。
在这片土地上,我抛下了汗水与激情,我坚守着青春,渴望着梦想,我收获了希望和累累硕果,直到皱纹爬满额白发秀满头,然而我心未老,意更坚,我执着着我这片清贫的园地,春去冬来,一年一年,送走了一届又一届,迎来了一代又一代,任外面风雨飘零,冷气袭人,于是我便有了“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的豪壮誓言与执着信念。
我活在童心之中,我童心不老,我边教边学,向孩子学习,向书本学习,向自然学习,向时代学习,我与时俱进,春来我沐着和风,徜徉在繁花绿柳之中,于是便有了我缠绵爱意的诗篇;夏日我恋情依旧,在篮球场上与我的学生们挥洒着运动的快乐,于是便有了激情满怀的乐章;秋来果实累累,我收获着成功的喜悦,于是便有了我欣喜的狂歌;当冬雪飘零,我感受着事业的圣洁与自然生活的美好,于是我便有了“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的生活真谛的感悟。
笑看庭前花开花落,我只捧着一本书,一杯茶,也或许还有一杯酒,“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”我默默地为着自己这平凡而圣洁的教育岗位骄傲着,骄傲着!