老师,我有很多话想对您说,最想对您说的,是我记忆中那件伤心的事。
那是四年级的一天,您平常总是早已静静地等候在办公室。而今天,已经八点多钟了。我在送作业本的途中,看到您吃着包子,脸色白白的,缓缓从楼梯上走来。我的心情随着您沉重的脚步,渐渐变得很糟糕,我预感,您有不好的事发生了.
果然,第一节课下课时,您走到我们班教室门口:“何老师有可能跟你们再也不能相见了。”我的心咯噔一声: 您的意思就是说,我们有可能跟您永别了?您是我四年来最敬佩的老师,是我觉得最有气质的老师,而事到如今,却突然要跟您永别,我真是有千千个不舍得,万万个不舍得。吴老师笑着对您说:“你别瞎说了!以后还要检查呢!”您淡淡一笑,转身离去了。望着您渐渐远去的背影,我觉得心里空空荡荡。我像掉进了冰窖,从头顶心一直凉到了脚尖儿。接下来的课,我不知怎么的听着听着就走神了,不停想起刚才的事。最后我实在忍不住了,在笔袋上写了:何老师,我好想您,您快点康复回来吧!过了一段时间,我笔袋上写的文字被同学看见了,他们就嘲笑我。还因为看不清我写的字,就说我诅咒您。我委屈极了。我当时好后悔,为什么要把心里话写在这么显露的地方?有时,正在上课,我会忍不住偷偷地哭。但我强忍住难受,不哭出声音来,否则老师会说我影响课堂纪律的。我还记得,那一天你说,练笔以后就不用写了,我们好多同学们都因为可以长期少写这份作业而欢呼。但我却更难过了。他们欢呼,是他们不懂,我们少写作业的背后,是您沉重的病情。您如果不是病得很重,怎么会放弃对我们这么有帮助的作业呢?
教师节后面的那一天,我事先知道您会来。我在前一晚,精心准备了贺卡,给您写了祝福语,再带上我亲手做的手工皂。当您来时,我们正好在上课。我向您飞奔而去,把礼物送给您, 老师和同学们的目光一齐投向我,我真的觉得压力好大,好像肩上有两个重担子似的。我回到队伍中,同学都问我怎么回事?我默默地不说话。但是我心里觉得像被针扎了似的。不知道为什么,这段悲伤的记忆一直在我的脑海里挥之不去。