我们的老师作文500字
升上五年级后,我又认识了许多的新老师,但是,最令我印象深刻的就是我们的数学老师吕老师。
她长着一双烔炯有神的眼睛,一个秀美的鼻子,嘴里有两排洁白如雪的牙齿。她,就是我们班的数学老师吕老师。
吕老师上课十分严格。记得有一次正在上数学课的时候,吕老师让我们做几道小数乘法的计算题,我做着做着,忽然觉得十分口渴。心想:上课喝水应该行吧!趁老师没有看着我的时候,我偷偷地拿出水瓶,拧开瓶盖,正想喝水,却被吕老师看见了,她立刻严厉地说:冯俊泰,你来回答这几道计算题。我放下水,站了
起来,支支吾吾地说:我还没做。好吧,你坐下吧,下次认真一点。我坐了下来。下课后,吕老师把我叫到楼梯。她语重深长地说:俊泰,刚才上课你在做小动作,你是一个聪明的孩子,但是你上课总是不听课,所以,我希望你上课要认真听课,行吗?我点了点头。自从这件事后,我上课认真多了。
吕老师虽然上课十分严格,但是她却非常关心同学们。
在九月份的时候,我们班的同学中,有两个同学患上了红眼病。吕老师立刻叫同学们把患上了红眼病的同学的桌子搬了出去,洒上消毒粉,为了防止同学们再染上红眼病,还从家里拿了一瓶洗手液放在教室里。我们在上体育课的时候,吕老师还在给全班的同学的桌子消毒,我们回到教室时,看见吕老师还在擦桌子,我站在那里,只见吕老师拿着抹布擦着桌子,再撒了一些消毒粉,洒上一些水,又用抹布擦了起来,直到擦得一尘不染,再继续擦下一张桌子。她干得满头大汗,却毫无上。
她,是我们的新老师,也是我最敬佩的人。于是,我下定决心,一定要好好学习,不能辜负老师对我的期望,用辉煌的成绩来报答老师。