9月10日,是一年一度的教师节。
在这个神圣的日子来临之前,请让我为您献上衷心的祝福吧!
万丈高楼从平地起,栋梁之才也是需要发现和引导的。好比人才是一匹马,老师是伯乐,经过精心饲养和照顾,才能成为一匹好马。我们那敬爱的老师呀,一生都在奋斗,他们都在为祖国培养有用的人才。他们一生忠于党的事业,她们是新中华改革建设道路上不可缺少的良师,她们辛苦劳动,为了党的下一代接班人,在自己的岗位上奋斗。老师啊老师,你们是那阳光,把恩惠普及大地上的所有人类,你们是甘霖,把雨露无私的奉献给我们,你们更像慈爱的母亲,把你们的爱无私地分给每位学生。
就在前不久,我看到这样一件事。一个老师正在给学生们提问。有两位同学,一个成绩优异,一个成绩很差,两人同时举手,我想,一定那个成绩好的老师更器重她呗!出乎我意料的是,老师毫不犹豫的点那个成绩不好的同学回答,自然,那个同学虽然勇气可嘉,但毕竟水平不高,所以回答问题也不太准确,老师不仅没感到厌烦,反而耐心的教导他。这件普通的事,但能体现老师对每个学生的期望与平等,不是吗?
那辛勤的老师不仅是我们的良师,更是我们的益友。那敬爱的老师不仅教给我们知识,更像无微不至关怀我们的母亲。她们把一生的精力奉献在祖国的教育工作上,她们教给我们做人的道理,教会我们做人的品德,她们把一生都奉献给我们,我们又怎能辜负她们的殷切希望呢?
在9月10日这个伟大的教师节里,我们敬爱的老师啊,祝福你们,愿你们永远幸福,祝你们在这个神圣的职业上,用你们的爱心和教育培育出更多祖国新一代的接班人!