初中三年,稍纵即逝。不知不觉已经快过去两年。在与您朝夕相处中,或许会说无数次“老师,您好”。但在此时,我最想说的一句是:“老师,您辛苦了!”
望眼刚上初中时,我还是一个懵懵懂懂的孩子,还记得下雨时您送来一把伞;还记得您在我们考试前细心的叮嘱;还记得当我们取得好成绩时,您脸上会心的一笑……也许在很多人看来,这些都是一些小事,但是在我心底里却留下了最美好的回忆。
每当考试不理想时,您总会帮助我们分析自身的优缺点,为每位同学梳理正确的学习方法。我还记得那次月考,我考得不是很理想,便向您“哭诉”。后来,您跟我说:“老师知道你一直在努力,这次不怪你,起码你是真正的努力过,要从中吸取教训……”当时这些话给了我莫大的心理安慰。学习生活中,您一个鼓励的眼神,常常给予我/们奋发向上的动力。
在学习上您不仅是一位老师,在生活中您就像我们的母亲,您总是平易近人,和蔼可亲。您经常邀请同学们到家里做客,包饺子,一起做饭,让远在他乡的同学们感到了家的温馨。记得有一次在学校,有一位同学想吃鸡蛋,但对于这位来自山里的孩子,吃鸡蛋都是一种奢望。您知道后,那天早晨,您把一袋煮熟的鸡蛋拿过来与我们分享,让我们感受到您无微不至的关怀。
每当下晚自习后,经过您的窗前,总能看见您在办公桌前批改作业和备课。窗台上只有一盆盆小绿箩默默静候。因为我们的学业,您工作上的繁忙,让您错过很多与自己孩子相处的机会,您将亲情暂时放在一边,全心投入您深爱的事业。
是您,我最敬爱的罗老师,您像蜡烛一样,照亮别人,燃烧了自己。在此,我只能说一声:“老师,您辛苦了!”