我最想对老师说第一句话是:“可不可以把作文换成其他作业?或是在寒假少布置点作文?
为什么我这么讨厌作文呢?是因为每次我一看到作文的时候,就两眼发傻,头脑发昏,想:“到底作文该怎么写啊?”我抓抓墙、喝喝水、玩会儿玩具,就是不肯坐到书桌旁。妈妈喊:“快到桌子那边写作文去!”我只得看看书,想找到灵感。我实在想不出来该怎么写啊!
而且我的字数很难达到要求。老师要求写四百字,可我写到一百多字时就感到无话可说。此时我感到很崩溃。我绞尽脑汁,就为增加字数。比如一个四字词语,我就一直写啊写,就想把它改为一句话。
终于写完了,也达到四百多字了,可我依然不能下去玩。因为还要抄!想痛苦,改痛苦,抄更痛苦。这时就感觉手酸,后悔自己写了那么多字!短短一篇四五百字的作文,光抄就要花四十五分钟以上。中间有很多笔画繁乱、写的又小的字。要把它放大后来看。又得加时间。抄完后,没了整整一个笔芯,而且还有很多不会写的字,得查字典……
总之,为了能在寒假开开心心的玩,所以我对想对老师说可不可以少布置点作文,行么?